Razia Masker di Puncak
BREAKING NEWS - Satpol PP Gelar Razia Masker di Tempat Wisata Puncak Bogor
Razia masker ini dilakukan di beberapa tempat wisata yang ramai didatang wisatawan seperti Gunung Mas hingga Taman Safari Indonesia.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) gelar razia masker di kawasan Puncak Bogor, Kamis (20/8/2020).
Razia masker ini dilakukan di beberapa tempat wisata yang ramai didatang wisatawan seperti Gunung Mas hingga Taman Safari Indonesia.
"Ini kan libur panjang dan Puncak ini salah satu yang diminati oleh wisatawan dari berbagai daerah khususnya dari Jakarta, sehingga hari ini kita turunkan anggota untuk melakukan operasi di wilayah Puncak," kata Kasatpol PP Kabupaten Bogor Agus Ridho kepada wartawan.
Dia juga ingin menginformasikan kepada para wisatawan bahwa denda tak pakai masker dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Bogor sudah naik jadi Rp 100 ribu.
Agus juga berharap kepada wisatawan yang berkunjung ke Puncak Bogor termasuk pengusaha tetap terapkan protokol kesehatan karena pandemi corona atau Covid-19 yang masih merebak.
"Diharapkan kepada masyarakat dan pemilik usaha ini bisa terus mematuhi protokol kesehatan supaya kita betul-betul bisa mematuhi dan yang paling penting tolong sayangi keluarganya, anaknya, istrinya," ungkap Agus Ridho.
Agus juga menuturkan bahwa apabila pihaknya menemukan pelanggar, selain diberikan sanksi denda, petugas juga akan memberikan masker secara gratis.(*)