Vicky Prasetyo Sujud Syukur Usai Keluar dari Penjara, Langsung Buka Puasa

Kasus ini merupakan buntut dari penggerebekan yang dilakukan Vicky di rumah Angel Lelga pada 19 November 2018.

Editor: khairunnisa
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Vicky Prasetyo yang mengenakan kaos hitam di Polres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019) pukul 14.30 WIB. Vicky mendatangi polres setelah ditetapkan polisi sebagai tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Angel Lelga. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Presenter Vicky Prasetyo akhirnya keluar dari Rutan Salemba, Jakarta Pusat.

Permohonan penangguhan penahanan Vicky telah dikabulkan oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

Vicky Prasetyo melangkahkan kaki keluar dari Rutan Salemba pada Kamis, (17/9/2020), sekitar pukul 17.15 WIB.

Mantan suami Angel Lelga ini langsung sujud syukur ketika keluar dari Rutan Salemba.

Vicky Prasteyo juga langsung memeluk adik dan ibunya yang datang menjemput.

"Alhamdulillah semua adalah hasil Allah SWT yang telah mengatur semua dalam hal apapun," kata Vicky Prasetyo saat ditemui di Rutan Salemba.

"Saya ucapin terima kasih sekali lagi buat semuanya, terutama buat keluarga saya yang telah berjuang, tim saya Pak Ramdan dan teman-teman," ujar Vicky melanjutkan.

Kasus Penggerebekan Rumah Angel Lelga, Vicky Prasetyo Dijerat Pasal Berlapis

Vicky Prasetyo lalu berpamitan karena harus mencari tempat berbuka puasa bersama keluarganya.

Meskipun telah keluar dari Rutan Salemba, kasus pencemaran nama baik yang menjerat Vicky Prasetyo tetap berjalan.

Proses persidangan masih berlangsung di PN Jakarta Selatan.

Diketahui, Vicky Prasetyo resmi ditahan di Rutan Salemba sejak 7 Juli 2020 usai ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pencemaran nama baik.

Vicky Prasetyo langsung melakukan sujud sukur ketika akhirnya keluar dari Rutan Salemba hari ini, Kamis (17/9/2020).(KOMPAS.com/ADY PRAWIRA RIANDI)

Kasus ini merupakan buntut dari penggerebekan yang dilakukan Vicky di rumah Angel Lelga pada 19 November 2018.

Vicky Prasetyo menggerebek rumah Angel Lelga yang terletak di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Dari penggerebekan itu Vicky Prasetyo menemukan seorang pria bernama Fiki Alman di rumah Angel Lelga.

Tak lama setelah itu, Vicky Prasetyo melaporkan Angel Lelga atas tuduhan dugaan perzinaan.

Pasalnya, saat itu, Angel masih berstatus istrinya.
Merasa difitnah, Angel Lelga lalu melaporkan balik Vicky Prasetyo ke Polda Metro Jaya pada 21 Desember 2018 atas dugaan pencemaran nama baik dan perusakan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Vicky Prasetyo Keluar dari Penjara, Langsung Sujud Syukur dan Buka Puasa"
Penulis : Ady Prawira Riandi
Editor : Novianti Setuningsih

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved