Penanganan Covid

Tips Aman Naik Angkutan Umum saat Pandemi Covid-19 Menurut Menhub Budi Karya Sumadi

Budi Karya Sumadi mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan di angkutan umum.

TRIBUN JAKARTA/SATRIO
Menhub Budi Karya Sumadi di Stasiun Depok Baru, Sabtu (5/1/2019). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pandemi Covid-19 bukanlah halangan untuk berkegiatan menggujnakan transportasi umum.

Hal itu diungkapkan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Asalkan, menurut dia, tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Oleh karenanya, Budi Karya Sumadi mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan di angkutan umum.

Dengan begitu, penularan Covid-19 di transportasi massal dapat diminimalisir.

“Tentu ya, harus pakai masker, jaga jarak, cuci tangan terus, dan jangan berkerumun,” ujar Budi melalui keterangan tertulis, Minggu (4/10/2020).

Ia pun mendorong masyarakat untuk tetap menggunakan kendaraan umum dengan antarmoda. Menurutnya, antarmoda yang paling baik saat ini adalah sepeda.

Menurut Budi, dengan bersepeda menuju angkutan umum seperti KRL, masyarakat bisa mengurangi jumlah kendaraan pribadi sekaligus bisa menerapkan hidup sehat dengan olahraga.

Update Covid-19 Kabupaten Bogor 4 Oktober 2020 : Bertambah 32 Sembuh, 29 Positif Baru, 4 Meninggal

“Gunakan angkutan massal dengan antarmoda. Antarmoda yang paling baik adalah sepeda karena sepeda bisa juga untuk olahraga,” ujarnya.

Selain mengajak masyarakat untuk menggunakan transportasi umum, Menteri Budi Karya Sumadi juga mengkampanyekan gaya hidup sehat dengan bersepeda.

Budi Karya melakukan kunjungan ke Stasiun Cisauk dengan menggunakan KRL pada Minggu (4/10/2020).

Berangkat dari Stasiun Palmerah, Budi bersama sejumlah pegiat sepeda dan jajaran Kementerian Perhubungan membuktikan bahwa menggunakan KRL tetap bisa menjadi pilihan transportasi masyarakat di tengah pandemi ini.

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribunnews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menhub Budi Karya Beberkan Cara Aman Beraktivitas dengan Transportasi Umum di Masa Pandemi

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved