Lalu Lintas di Jalan Raya Ciawi - Sukabumi Sempat Tersendat, Masa Buruh di Bogor Turun ke Jalan
Unjuk rasa buruh di Ciawi, Kabupaten Bogor sempat membuat lalu lintas di Jalan Raya Ciawi - Sukabumi tersendat, Selasa (6/10/2020).
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Unjuk rasa buruh di Ciawi, Kabupaten Bogor sempat membuat lalu lintas di Jalan Raya Ciawi - Sukabumi tersendat, Selasa (6/10/2020).
Masa pendemo dalam rangka Mogok Nasional Gagalkan Omnibus Law Cipta Kerja ini sempat turun ke tengah jalan.
"Rekan-rekan kira harus tunjukan perjuangan kita, pelawanan kita. Kalau kita tidak menunjukan, tidak melawan, maka semakin ke depan nasib buruh akan semakin susah," kata Suherman, Ketua Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia ( FSPMI ) Kabupaten Bogor melalui pengeras suara.
Namun, hal itu segera diamankan oleh para aparat yang berjaga di lokasi yang mana masa diarahkan ke pinggir jalan sehingga kepadatan lalu lintas itu hanya berlangsung beberapa menit.
Para buruh ini juga tampak membawa sejumlah spanduk yang berisi tulisan penolalan Omnibus Law.
Masa buruh ini berunjuk rasa karena Omnibus Law dinilai merugikan para buruh diantaranya terkait nilai pesangon, kepastian dalam bekerja dan lain-lain.
Aksi unjuk rasa tersebut digelar selama sekitar 60 menit.
Sampai akhirnya masa membubarkan diri sekitar pukul 11.00 WIB masa kemudian membubarkan diri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/para-pekerja-buruh-melakukan-aksi-unjuk-rasa-di-depan-pt-honoris.jpg)