Breaking News:

Cek Harga Makanan di Kereta Api Lewat Link Ini, Agar Tidak Kaget Setelah Memesan

Sementara itu, pada unggahan lain dia memberi saran agar harga makanan yang dijual di kereta api disesuaikan dengan harga tiket.

Editor: khairunnisa
Kompas.com
Sejumlah penumpang menunggu Kereta Api Sawunggalih dari Stasiun Cirebon menuju Stasiun Pasar Senen, Sabtu (18/5/2019). Pada masa angkutan lebaran tahun 2019, PT KAI Daop III Cirebon menambah sebanyak 4.7 persen kuota tempat duduk dari tahun lalu. (Kompas.com/ MUHAMAD SYAHRI ROMDHON) 

Dengan harga Rp 45.000, mengutip Kompas.com, Senin (2/11/2020), dia mendapatkan nasi goreng dengan potongan ayam goreng dan telur ceplok goreng serta minuman Fruit Tea.

“Udah hampir setahun gak naek kereta jarak jauh, dan skrg kaget ktika makan suruh bayar 45rb (utk nasi goreng ayam + minum 1 botol fruit tea) #ptkainaikhaji fyi: kereta nya KA kahuripan (ekonomi) @KAI121 seriusan ini cara pricing nya gini skrg? List menu harga mana?” tulis akun tersebut mengawali sebuah utas yang ia buat.

Sementara itu, pada unggahan lain dia memberi saran agar harga makanan yang dijual di kereta api disesuaikan dengan harga tiket.

Keluhan soal harga makanan pun menuai pro dan kontra dari sejumlah pengguna Twitter lainnya.

Salah satunya datang dari @auliaahsan_ yang menuturkan bahwa dirinya kerap membawa bekal dari rumah.

“Dulu jaman kuliah sering ga ada uang dan kalo kepepet ya bawa bekal dr rumah atau bungkus nasi sebelum masuk kereta, karena ya emg aku nyadar kalo disana mahal. Kadang tau diri itu penting sih drpd asal protes mulu, masih mending disana ada makan kl kepepet drpd gaada sm sekali,” ujarnya.

Ada juga akun @WeningAA yang menyarankan agar penumpang bertanya terlebih dahulu sebelum memesan makanan agar tidak terkejut.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cek Harga Makanan di Kereta Api Bisa Lewat Sini Supaya Tidak Kaget"
Penulis : Nabilla Ramadhian
Editor : Anggara Wikan Prasetya

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved