Habib Rizieq Shihab Pulang ke Tanah Air, Begini Suasana Persiapan di Markas FPI Puncak Bogor

Pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akhirnya pulang ke tanah air, Selasa (10/11/2020).

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Suasana di depan Markas Syariah dan Pesantren Agrokultural Front Pembela Islam (FPI) di Megamendung, Puncak Bogor, Selasa (10/11/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - Pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akhirnya pulang ke tanah air, Selasa (10/11/2020).

Kedatangan imam besar FPI ini pun disambut ribuan simpatisan yang juga berdatangan ke Bandara Soekarno-Hatta.

Suasana di Markas Syariah sekaligus Pesantren Agrokultural FPI di Puncak Bogor pun sepi dalam momen kepulangan Habib Rizieq ini.

Pantauan TribunnewsBogor.com, di markas FPI di Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor ini kini hanya ada beberapa santri.

Sebab, sebagian besar santri juga pergi ke Jakarta menyambut kepulangan sang imam besar.

"Sekarang pesantren lagi kosong, pada ke Jakarta, jumlahnya ada 200-an orang, berangkatnya tadi jam 24.00 WIB," kata salah satu santri di lokasi kepada wartawan.

Namun, sayangnya sejumlah awak media yang mendatangi lokasi tidak diperkenankan masuk ke dalam markas dan hanya sampai di depan gerbang.

Terpantau, gerbang pintu masuk ke markas FPI ini dijaga oleh sejumlah santri serta ditutup portal.

Di sana juga terpantau dipasangi bilik desinfektan untuk protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.

Sejumlah santri yang ada terpantau disibukan dengan beberapa persiapan untuk menyambut kedatangan Habib Rizieq ke markas tersebut.

Seperti memasang spanduk ucapan selamat datang hingga memotong rumput liar di sekitar lokasi.

Rencananya, Habib Rizieq Shihab pasca pulang ke tanah air akan berkunjung ke markas FPI ini pada Jumat (13/11/2020) mendatang.

"Jumat beliau ke sini mau salat Jumat, terus peletakan batu pertama pembangunan masjid," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved