Kabar Artis
Jadi Imam Sholat Jenazah, Ibnu Jamil Terharu Dengar Pesan Terakhir Mendiang Ibunda Ririn Ekawati
Meski baru sebentar, Ibnu Jamil mengaku punya kenangan tersendiri dengan almarhumah ibunda calon istrinya.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ibnu Jamil menjalin asmara dengan Ririn Ekawati.
Meski baru sebentar, Ibnu Jamil mengaku punya kenangan tersendiri dengan almarhumah ibunda calon istrinya.
"Saya waktu itu memang sempat bilang harus ketemu ibu kamu, waktu saya mau ngelamar kamu.
"Jadi karena memang keseriusan saya jadi saya samperin," jelas Ibnu Jamil di kediaman Ririn Ekawati di kawasan Bendungan Hilir Jakarta Pusat, Rabu (2/12/2020).
"Kebetulan memang mamanya Ririn lagi di Palu dan saya ada libur tiga hari, ke sana sama-sama," lanjutnya.
Baca juga: INNALILLAHI - Kabar Duka Menimpa Ririn Ekawati, Ibnu Jamil Posting Foto Mengharukan
Baca juga: Ririn Ekawati Pacaran dengan Ibnu Jamil, Ussy Sulistiawaty Sempat Tak Percaya
Saat itu Ibnu tak hanya mengutarakan niat seriusnya itu kepada ibunda Ririn, melainkan ke seluruh keluarga besar Ririn juga.
"Saya datang dengan niat baik saya beraniin aja untuk datang dan ngomong sama mamanya Ririn dan juga keluarga besar yang ada di Palu bahwa saya punya hubungan yang serius sama Ririn," terang Ibnu.

Ia bersyukur karena saat itu mendapat sambutan baik.
Kesan Ibnu kepada ibunda Ririn adalah jago masak, ia pun memuji makanan almarhumah.
"Allhamdulillah mama orangnya baik, masaknya jago banget, bikin makanannya enggak ada tandingannya," tutur Ibnu.
Pesan terakhir yang paling diingat Ibnu adalah ketikan ibunda Ririn meminta dirinya untuk menjaga Ririn Ekawati.
"Terus akhirnya mama bilang 'Jagain anak saya baik-baik, jadiin ini yang terakhir buat kalian berdua' udah itu aja," ungkap Ibnu Jamil.
Baca juga: Rizky Billar Tak Sebut Nama Lesty di SCTV Awards 2020, Sindir Wanita Ini, Sahabat : Ingat Masa Lalu?
Ibnu Jamil Jadi Imam sholat jenazah dan Lantunkan Azan
Dalam suasana duka di hari kematian ibunya, kehadiran Ibnu Jamil diakui Ririn Ekawati meringankan bebannya.
Ibnu Jamil bertindak sebagai imam saat proses salat jenazah almarhumah sang ibu, sebelum dimakamkan.