Liga Indonesia Belum Bergulir, Wasit Thoriq Alkatiri Jaga Kebugaran di Kaki Gunung Arjuno
Saat berada di lapangan hijau memimpin jalannya pertandingan sepak bola, Thoriq tidak memungkiri bahwa banyak protes yang dilakukan pemain dan ofisial
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Selalu ingin tahu dan tidak pernah bosan untuk bertukar informasi. Itu kunci sukses yang membuat Thoriq Alkatiri saat ini menjadi wasit sepak bola profesional berlisensi FIFA dan Premier Skills Referee Level 3.
Saat berada di lapangan hijau memimpin jalannya pertandingan sepak bola, Thoriq tidak memungkiri bahwa banyak protes yang dilakukan pemain dan ofisial.
Menurutnya, aksi protes yang dilakukan oleh pemain maupun ofisial di dalam pertandingan sepak bola merupakan bumbu dari suatu kompetisi sehingga hal tersbut dianggap wajar selama protes tersebut tidak berlebihan.
Menyikapi hal tersebut, Thoriq memaklumi apabila ada protes-protes kecil saat pertandingan sepak bola dilaksanakan.
"Ya berusaha sebisa mungkin untuk bersabar, kalaupun memang emosi ya dalam bentuk yang sewajarnya. Kadang kan namanya di lapangan dalam keadaan lelah emosi sulit dikendalikan," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com.
Sementara itu, Thoriq mengaku bahwa saat ini dirinya banyak menghabiskan waktu berkumpul bersama keluarganya.
Hal itu dilakukan lantaran kompetisi Liga Indonesia baru akan digulirkan pada Februari 2021.
"Ya saat ini menikmati berkumpul sama keluarga, karena kan belum ada kompetisi. Semoga saja kondisi pandemi cepat berlalu dan aktifitas semuanya kembali normal," jelasnya.
Selain berkumpul bersama keluarga, Thoriq tetap menjaga kebugaran tubuhnya agar tetap fit dan prima sehingga tidak ada permasalahan apabila kompetisi kembali dilanjutkan.
"Tetap menjaga kebugaran fisik dengan latihan atau kegiatan olahraga lainnya. Kemarin latihan di kaki Gunung Arjuno. Saya berlatih bervariasi, mencari udara segar dan tidak membosankan," tandasnya.
Rebut Kaesang dari Felicia, Ibunda Semprot Nadya : Bukan Teman Makan Teman, Karyawan Makan Majikan ! |
![]() |
---|
INNALILLAHI Raffi Ahmad Berduka, Merry Nangis Ingat Ucapan Asisten Sebelum Meninggal: Aku Mau Pulang |
![]() |
---|
Kepincut Wanita Lain, Janji Kaesang Nikahi Felicia Tinggal Kenangan, Ibunda Geram : Gak Punya Nyali |
![]() |
---|
Kesaksian Karyawan Lihat Pria Lari Tanpa Busana, Korban Dibuat Tak Berdaya oleh Pacar di Penginapan |
![]() |
---|
Lihat Detik-detik Rina Gunawan Sakaratul Maut, Teddy Syach Ungkap Cerita Pilu Anak Sampai Alami Ini |
![]() |
---|