Massa Aksi 1812 Bentangkan Poster Bertuliskan 'Dukung Komnas HAM' di Jalan Merdeka Selatan
Para simpatisan Rizieq itu juga menuntut pengungkapan kasus penembakan enam anggota FPI oleh polisi.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sejumlah simpatisan pemimpin Front Pembela Islam ( FPI), Rizieq Shihab, membentangkan poster berisi tuntutan keadilan di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020).
Mereka menyebut dirinya Aliansi Nasional Anti Komunis (ANAK) NKRI.
Unjuk rasa mereka hari ini disebut juga dengan nama aksi 1812.
Mereka menuntut pembebasan Rizieq Shihab yang kini ditahan Polda Metro Jaya karena tuduhan melakukan penghasutan terkait peristiwa kerumunan massa saat pandemi Covid-19 di Petamburan, Jakarta Pusat, 14 November lalu.
Para simpatisan Rizieq itu juga menuntut pengungkapan kasus penembakan enam anggota FPI oleh polisi.
Baca juga: Tanggapi Demo 1812 di Istana, FPI Sebut Itu Bukan Perintah Habib Rizieq Shihab
"Stop diskriminasi hukum," bunyi salah satu poster yang mereka bawa.
"Dukung Komnas HAM mengungkap kebenaran atas wafatnya 6 syuhada laskar FPI," tulis poster yang lain.
Baca juga: Massa Aksi 1812 Mulai Tiba di Patung Kuda, Lalu Lintas Lumpuh
Hingga berita ini ditulis, aparat gabungan polisi dan TNI masih berupaya untuk membubarkan massa di Jalan Merdeka Selatan itu.
Aksi unjuk rasa itu tidak mendapat izin dari polisi.
Polisi beralasan, unjuk rasa digelar saat pandemi Covid-19.
"Hindari kerumunan. Segera Anda membubarkan diri. Kasus Covid-19 di Jakarta masih tinggi," demikian imbauan polisi via pelantang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Massa Aksi 1812 Bentangkan Poster di Jalan Merdeka Selatan"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/massa-aksi-anak-nkri-di-patung-kuda.jpg)