Kodim 0621 Kabupaten Bogor Rampungkan Pembukaan Jalan Poros Tengah Timur untuk Solusi Macet Puncak
Pembukaan atau land clearing Jalan Poros Tengah Timur di kawasan Desa Hambalang, Kecamatan Babakan Madang
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BABAKAN MADANG - Pembukaan atau land clearing Jalan Poros Tengah Timur di kawasan Desa Hambalang, Kecamatan Babakan Madang telah selesai dilakukan oleh Kodim 0621 Kabupaten Bogor.
Kegiatan ini merupakan Program Karya Bakti Skala Besar tahun 2020 yang ditutup hari ini, Rabu (23/12/2020).
Pembukaan jalan ini memiliki lebar 30 meter dan panjang 1,1 KM yang diselesaikan dalam tempo 50 hari.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin mengatakan bahwa selesainya pembukaan jalan atau land clearing ini berarti telah masuk ke tahap awal untuk mewujudkan Jalur Poros Tengah Timur atau Jalur Puncak II.
Jalur ini nantinya akan digunakan sebagai jalur alternatif untuk memecah kemacetan di Jalan Raya Puncak.
yang didambakan sebagai solusi kemacetan Puncak dan juga meningkatkan perekonomian masyarakat.
"Jalan ini nantinya akan menghubungkan Simpang Sirkuit Sentul dan Jalan Raya Transyogi di Tanjungsari dengan panjang kurang lebih 50 KM, untuk titik awal yang masih di wilayah Babakan Madang dan tembusnya sampai ke Cianjur," kata Burhanudin.
Dia juga ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kodim 0621/Kabupaten Bogor dan semua pihak yang telah mendukung terselesaikannya Program Karya Bakti Skala Besar tahun 2020 tersebut.
Burhanudin gotong royong antara Pemda dan instansi aparat ini bisa terus terjalin demi pembangunan Kabupaten Bogor.
Dia juga berharap pembukaan jalan tersebut bisa membuat Pemerintah Provinsi dan Pusat semakin yakin untuk membangun Jalur Puncak II ini.
"Semoga dengan telah dilakukannya land clearing Jalan Poros Tengah Timur ini, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat akan semakin yakin pada niat dan keseriusan kita dan berkenan melakukan intervensi anggaran untuk pembangunan jalan secara maksimal," pungkasnya.
Isak Tangis Teddy Syach di Pemakaman Rina Gunawan, Ungkap Momen Terakhir Bareng Istri : Saya Ikhlas |
![]() |
---|
Bantah Anaknya Selingkuhan Ayus, Ayah Nissa Sabyan Diskakmat Ririe : Ada Allah yang Maha Melihat |
![]() |
---|
Siasat Licik Pria Suruh Teman Kencan Bersihkan Diri Usai Main di Kosan, Korban Syok Motornya Raib |
![]() |
---|
Daus Mini Bikin Istri Baru Tak Berkutik, Ungkap Fakta Tes DNA dan Status Anak yang Diragukan Shelvie |
![]() |
---|
40 Hari Sebelum Wafat, Penampilan Rina Gunawan Pakai Baju Serba Hitam Disorot, Sudah Pertanda? |
![]() |
---|