Distribusi Vaksin Covid-19 Gelombang Pertama Kabupaten Bogor Ditujukan ke Ratusan Fasyankes dan RS

Jumlah vaksin yang akan didistribusikan di Kabupaten Bogor ini berjumlah sebanyak 10.185 vaksin.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Bupati Bogor Ade Yasin saat berkunjung ke Cisarua, Puncak Bogor, Selasa (29/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Distribusi vaksin Covid-19 di Kabupaten Bogor akan dilakukan secara bertahap.

"Sebagai upaya untuk menekan angka penyebaran Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bogor akan mendistribusikan Vaksin yang diperoleh dari Pemerintah Pusat," kata Bupati Bogor Ade Yasin kepada wartawan, Selasa (5/1/2021).

Jumlah vaksin yang akan didistribusikan di Kabupaten Bogor ini berjumlah sebanyak 10.185 vaksin.

Gelombang pertama akan didistribusikan pada tanggal 14 - 22 Januari 2021 mendatang.

Rencananya vaksin tersebut akan disalurkan ke ratusan fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes), puskesmas hingga rumah sakit (RS).

"Didistribusikan ke 121 Fasyankes, 101 Puskesmas, 7 klinik, 4 RSUD, 7 RS swasta, 2 RS Gunawan dan ATS," kata Ade Yasin.

Untuk sementara, pada distribusi gelombang pertama ini vaksin diprioritaskan untuk para tenaga medis.

"Vaksin ini terlebih dahulu diprioritaskan untuk tenaga kesehatan," kata Ade Yasin.

Diketahui, selain para petugas kesehatan, penerima vaksin ini juga termasuk anggota TNI, Polri, petugas pelayanan publik dan yang lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved