Sempat Ditutup Imbas Pandemi Covid-19, Bioskop Cibinong City XXI Kembali Dibuka
Bioskop XXI di Cibinong City Mall (CCM) atau Bioskop Cibinong City XXI pun kini sudah mempersiapkan diri untuk membuka kembali bioskop yang sempat dit
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Dalam perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro tanggal 09 - 22 Maret 2021, bioskop di Kabupaten Bogor kini sudah mulai diperbolehkan buka.
Kebijakan ini tertuang dalam Keputusan Bupati Bogor nomor 443/202/Kpts/Per-UU/2021.
Bioskop XXI di Cibinong City Mall (CCM) atau Bioskop Cibinong City XXI pun kini sudah mempersiapkan diri untuk membuka kembali bioskop yang sempat ditutup imbas pandemi Covid-19.
"Tadi kita sudah bersih-bersih (ruangan dan fasilitas bioskop)," kata Public & Media Relation CCM, Farah B. Tropera saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Jumat (12/3/2021).
Dia menjelaskan bahwa rencananya Bioskop XXI Cibinong City Mall ini akan mulai kembali beroperasi akhir pekan ini yakni pada Sabtu (13/3/2021) besok.
"Besok insya Allah, besok rencana jam 13.00 WIB buka jika tidak ada halangan," ungkap Farah.
Sesuai dengan ketentuan dalam PPKM Berbasis Mikro Kabupaten Bogor, bioskop kini diperbolehkan kembali beroperasi dengan jumlah pengunjung maksimal 50 persen dari kapasitas serta jam operasional pukul 10.00 sampai 21.00 WIB.
Selain bioskop, dalam perpanjangan PPKM ini untuk wisata alam, wahana bermain luar, gelanggang renang, arena bernyanyi atau tempat karaoke, gym fitness center dan jasa perawatan tubuh atau kecantikan seperti panti pijat, barbershop dan yang lainnya juga sudah diperbolehkan kembali beroperasi dengan pembatasan-pembatasan tertentu.