Breaking News:

Eksepsi Rizieq Shihab Kasus Megamendung Ditolak, Hakim Perintahkan Jaksa Periksa Saksi

Dalam perkara ini, Rizieq Shihab didakwa melakukan tindakan tidak patuh protokol kesehatan dan menghalang-halangi petugas Covid-19.

Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Kerumunan massa simpatisan yang sambut kedatangan Habib Rizieq Shihab (HRS) di kawasan Puncak Bogor, Jalan Raya Puncak, Simpang Gadog, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor di tengah pemberlakuan PSBB pandemi Covid-19, Jumat (13/11/2020) lalu. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur juga menolak nota keberatan atau eksepsi Rizieq Shihab dalam perkara kerumunan di Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Sebelumnya eksepsi Rizieq Shihab dalam perkara kerumunan di Petamburan juga ditolak. 

"Memerintahkan penuntut umum untuk melanjutkan pemeriksaan dalam perkara atas nama terdakwa Habib Rizieq," ucap hakim ketua Suparman Nyompa di PN Jakarta Timur, Selasa (6/4/2021).

Dalam perkara ini, Rizieq Shihab didakwa melakukan tindakan tidak patuh protokol kesehatan dan menghalang-halangi petugas Covid-19.

Periatiwanya yakni Rizieq Shihab mendatangi pondok pesantren miliknya di kawasan Megamendung.

Akibat perbuatannya, Rizieq Shihab didakwa dengan pasal berlapis.

Adapun pasal yang menjerat Habib Rizieq dalam kasus Megamendung adalah Pasal 93 UU Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan, atau Pasal 14 ayat (1) UU Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular, atau Pasal 216 ayat (1) KUHP.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Eksepsi Rizieq Shihab di Kasus Megamendung Juga Ditolak, Hakim Perintahkan JPU Periksa Saksi

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved