Breaking News:

Ramadhan 2021

Santri di Ponpes Syababul Rahman Bojonggede Bogor Dilatih Mendalami Ayat Al-Quran

Pondok Pesantren (Ponpes) Syababul Rahman, Bojonggede, Kabupaten Bogor, memiliki agenda rutin tahunan ketika bulan Ramadan tiba.

istimewa
Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Syababul Rahman, Bojonggede, Kabupaten Bogor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOJONGGEDE - Pondok Pesantren (Ponpes) Syababul Rahman, Bojonggede, Kabupaten Bogor, memiliki agenda rutin tahunan ketika bulan Ramadan tiba.

Pimpinan Ponpes Syababul Rahman, Ustaz Muhammad Ifna menjelaskan setiap bulan penuh keberkahan tiba, maka para santri diarahkan untuk mendalami makna yang terkandung dalam Al Quran.

Lebih lanjut, Ustaz Ifna membeberkan bahwa pendalaman makna yang terkandung dalam kitab Al Quran dilakukan pada malam hari.

"Kajian rutin ilmu nausorob setiap malam dan ilmu qory seni membaca Al Quran, serta pemahaman tauhid dalam kitab-kitab aqidatul awam, nashaihul ibad, fiqih, safinatun najah, itu dilakukan setiap malam dilaksanakan semua santri," ujarnya.

Pondok Pesantren Syababul Rahman di Kampung Sawah RT 1/8, Desa Bojonggede, Bojonggede, Kabupaten Bogor
Pondok Pesantren Syababul Rahman di Kampung Sawah RT 1/8, Desa Bojonggede, Bojonggede, Kabupaten Bogor (TribunnewsBogor.com/ Yudistira Wanne)

Tidak hanya itu, para santri di Ponpes Syababul Rahman juga memiliki target tersendiri 

"Kami punya target yang mana anak-anak yang belum bisa baca Al Quran harus bisa membacanya. Itu targetnya," tegasnya.

Selain itu, menurut Ustaz Ifna, santri yang sudah dapat membaca Al Quran diarahkan untuk memahami setiap makna yang terkandung di dalamnya.

"Dan yang sudah bisa membaca Al Quran, santri harus memahami ilmu-ilmu nausorob kitab awamil semampunya dan Al Quran harus khatam 30 juzz," bebernya. 

Penulis: Yudistira Wanne
Editor: Damanhuri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved