Breaking News:

KPU Kabupaten Bogor : Kami Siap Menerima Pendaftaran Partai Ummat

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor mengaku siap menyambut kehadiran Partai Ummat di Kabupaten Bogor.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor Herry Setiawan. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor mengaku siap menyambut kehadiran Partai Ummat di Kabupaten Bogor.

Komisioner KPU Kabupaten Bogor Herry Setiawan mengatakan bahwa KPU memiliki kewajiban melayani seperti halnya verifikasi kepengurusan partai lama maupun baru.

"Kami siap menerima, melayani pendaftaran atau menerima SK Kepengurusan atau kedatangan berupa silaturahim dari Partai Ummat ke KPU," kata Herry Setiawan kepada TribunnewsBogor.com, Minggu (2/5/2021).

Partai Ummat ini sudah resmi didirikan sebagai partai baru di dunia perpolitikan Indonesia dan dideklarasikan pada Kamis (29/4/2021) lalu di Yogyakarta.

Namun untuk di Kabupaten Bogor sementara ini masih belum ada tanda-tanda munculnya pembentukan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Ummat ini.

"Sampai hari ini Partai Ummat di Kabupaten Bogor belum menyerahkan SK Kepengurusannya ke KPU," kata Herry.

Dia menjelaskan bahwa SK Kepengurusan baru partai di Bumi Tegar Beriman ini memang harus diserahkan ke KPU Kabupaten Bogor baik partai lama maupun baru.

Khususnya jelang pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 mendatang.

"Kalau SK Kepengurusan itu minimalnya ada ketua, bendahara, sekretaris. Kalau itu sudah ada bagi partai baru bisa diserahkan ke KPU. Tapi biasanya mereka akan menyiapkan sampai lengkap dulu baru kemudian diserahkan," kata Herry.

Selain itu, kata dia, batas waktu pengajuan berkas kepengurusan partai ini tidak ada batas waktu khusus sampai perkiraan pada 2022 mendatang sebagai tahapan awal jelang Pemilu 2024.

"Tak ada batas waktu, sampai kemudian nanti tahapan Pemilu 2024 perkiraan kami dimulai pada Agustus 2022," katanya.

Setelah berkas kepengurusan partai masuk, nantinya pihak KPU Kabupaten Bogor akan melakukan verifikasi.

"Sampai Agustus 2022 nanti ada namanya verifikasi partai politik atau pendaftaran partai politik. Semua partai yang baru maupun yang lama harus diverifikasi ulang pada tahapan awal Pemilu 2024," ungkapnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved