Pemain Belakang Persikabo 1973 Dipanggil Mengikuti TC Timnas Senior
Pemain belakang Persikabo 1973, Didik Wahyu Wijayance mendapatkan kesempatan untuk bergabung ke timnas Indonesia
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Pemain belakang Persikabo 1973, Didik Wahyu Wijayance mendapatkan kesempatan untuk bergabung ke timnas Indonesia menjadi pemain inti.
Pemain yang juga merupakan Prajurit TNI kesatuan Polisi Militer Angkatan Darat (POMAD) dengan pangkat Sersan Satu (Sertu) itu enggan besar kepala lantaran dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti Training Center (TC).
Didik menjelaskan bahwa dirinya akan berusaha menunjukkan permainan terbaik disetiap waktu.
"Fokus saya saat ini menyesuaikan secepatnya dan bekerja keras di latihan. Soal lainnya, biar Allah SWT yang menentukan. Mohon doanya dari semuanya," ujarnya, Jumat (7/5/2021).
Lebih lanjut, Didik mengaku senang dapat dipercaya untuk mengikuti TC timnas Indonesia.
"Sama seperti pemain lainnya, saya tentu saja merasa bangga dan bersyukur atas rezeki dipanggil bergabung dengan timnas senior. Alhamdulillah," tegasnya.
Mengenai kondisi fisik, Didik memaparkan bahwa kondisi fisiknya dalam keadaan yang baik, mengingat tim berjuluk Laskar Padjajaran terus menggelar latihan rutin.
"Alhamdulillah, kalau fisik sangat baik karena kan bersama Persikabo latihan rutin terus meski yang lain libur karena tidak ada kompetisi. Begitupun usai Piala Menpora, kami terus berlatih sampai awal bilan Mei," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/didik-wahyu-wijayance-ketika-berlatih-di-stadion-mini-cibinong.jpg)