Virus Corona di Bogor
91 Pegawai Positif Covid-19, 4 Kantor Dinas di Kabupaten Bogor Ditutup Sementara
Bupati Bogor ini menjelaskan bahwa klaster perkantoran ini sedikitnya tercatat terjadi di 4 kantor dinas.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Sebanyak 91 pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terpapar virus corona atau Covid-19.
"Klaster perkantoran sebanyak 91 orang (positif Covid-19)," kata Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor Ade Yasin, Kamis (24/6/2021).
Bupati Bogor ini menjelaskan bahwa klaster perkantoran ini sedikitnya tercatat terjadi di 4 kantor dinas.
Yaitu Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian Dan Pengembangan Daerah (Bappedalitbang), Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP).
Keempat kantor dinas ini pun terpaksa ditutup untuk sementara.
"Upaya Satgas menghentikan sementara pelayanan pada dinas-dinas yang terkonfirmasi," kata Ade.
Sementara untuk perkantoran yang lainnya diberlakukan pengetatan dengan ketentuan 50 persen Work From Home (WFH) dan 50 persen work from office (WFO).
Diketahui, lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor tercatat cukup dratis terjadi sebulan pasca Lebaran 2021.
"Kasus (positif) aktif naik drastis 75,8 persen dari setelah lebaran," kata Ade Yasin.
Masyarakat diimbau untuk menjaga protokol kesehatan di mana pun berada demi keselamatan bersama.
"Kami imbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, selalu menggunakan masker, tidak berkerumun, beraktifitas dengan sehat, jaga kesehatan dan sayangi keluarga anda," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/kantor-bappenda-kabupaten-bogor-di-cibinong-ditutup-sementara.jpg)