Kabar Artis

Nangis 3 Jam di Depan Makam Suami, Intan RJ Konsultasi ke Psikolog : Aku Waras Apa Enggak?

Selama satu tahun lebih, Intan RJ harus menjalani hidup dengan rasa kehilangan atas meninggalnya suami tercinta

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
Instagram @intanrj22
Intan RJ bersama suaminya, Indra Utama dan dua anak mereka 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Rasa trauma dan kehilangan atas meninggalnya sang suami, Wahyu Indra Utama, masih dirasakan Intan RJ sampai saat ini.

Selama satu tahun lebih, Intan RJ harus menjalani hidup dengan rasa kehilangan, karena sebelumnya menjalani kehidupan pernikahan dengan Wahyu Indra Utama, selama delapan tahun.

"Ya semua aku rasakan, marena aku engga sharing sama orang lain. Aku pendam sendiri," kata Intan RJ, ketika ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (24/6/2021) malam.

Namun, Intan RJ mengakui bahwa psikisnya saat ini sudah menerima kepergian sang suami, walau terkadang masih terasa akan kesepian selama di rumah.

Baca juga: Dengar Rencana Aurel Hermansyah Beli Kandang Harga Ratusan Juta, Ashanty Terkejut : Kamu Gila Ya

Wanita berusia 36 tahun itu mengaku sebulan lalu, ia sempat mendatangi makam sang suami untuk menceritakan keluh kesah kehidupannya harus hidup seorang diri.

Tak hanya itu saja, Intan RJ juga menyampaikan perkembangan tumbuh kembang kedua anaknya didepan makam sang suami.

"Sebulan lalu aku datang ke makam almarhum benar-benar tiga jam cuma nangis, ngobrol, curhat tentang keseharian dan perkembangan anak-anak," ucapnya.

Intan RJ bersama suaminya, Indra Utama dan dua anak mereka
Intan RJ bersama suaminya, Indra Utama dan dua anak mereka (Instagram @intanrj22)

"Aku jadi kayak sharing yang kami lakukan ketika nggak ada almarhum, ya udah aku lepasin semua di situ tiga jam aku nangis," tambahnya.

Baca juga: Kondisi Waty Siregar Memprihatinkan, Elma Theana Nangis Dituding Telantarkan Ibu : Keluarga Marah

Tak hanya kepada mendiang suaminya, wanita kelahiran Jakarta, 22 Desember 1984 itu juga bercerita kepada mendiang ayahnya, yang dimakamkan satu liang lahat dengan sang suami.

"Makanya aku mikir ini aku waras apa enggak," ungkap wanita bernama lengkap Intan Ratna Juwita.

Intan pun konsultasi ke psikolog dan dokter kejiwaan atas keanehan dirinya.

Ia bersyukur masukan dokter pun dianggapnya adalah hal yang wajar.

FOLLOW:

Sebab, apa yang dilakukan Intan RJ layaknya seperti orang yang tidak waras, adalah bentuk ekspresi dirinya meluapkan kesedihan yang mendalam karena kehilangan orang tercinta.

"Nah jadi sekarang aku harus beradaptasi tanpa ada almarhum, nah itu yang harus banget aku jalani," ujar Intan RJ.

Artikel ini tayang di Tribunnews --

Menangis 3 Jam di Makam Suami, Intan RJ Merasa Tidak Waras
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved