Olimpiader Tokyo

Jadwal Bulutangkis Olimpiade 2021 : Ahsan/Hendra Berhadapan dengan Lee/Wang di Semifinal

Duel perebutan tiket final antara Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Lee Yang/Wang Chi-Lin akan berlangsung di Musashino Forest Plaza.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
Ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan saat melawan rekan senegara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pada pertandingan semifinal Indonesia Masters 2020, di Istora Senayan, Sabtu (18/1/2020). Ahsan/Hendra dipaksa bermain tiga set dan berhasil melaju ke final dengan skor 21-12 18-21 21-17. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan bakal menghadapi wakil China Taipei, Lee Yang/Wang Chi-Lin di babak semifinal Olimpiade Tokyo 2021 cabang olahraga bulutangkis.

Duel perebutan tiket final antara Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Lee Yang/Wang Chi-Lin akan berlangsung di Musashino Forest Plaza, Jumat (30/7/2021) pukul Pukul 17.00 WIB.

Pertandingan cabang bulutangkis Olimpiade Tokyo 2021 dapat disaksikan melalui siaran langsung TVRI, Indosiar dan live streaming Vidio.com.

Lee/Wang berpotensi menjadi lawan tangguh bagi The Daddies (julukan Ahsan/Hendra) pada laga besok sore.

Tajuk pertemuan ke-11 kali ini ialah antara dendam dan tiket final bagi kedua pasangan. Mengapa demikian?

Pertama, Lee/Wang adalah ganda putra asal China Taipei yang pada fase penyisihan grup mengalahkan Kevin Sanjaya/Marcus Gideon.

Kekalahan tersebut berimbas pada penampilan The Minions pada babak perempat final. Hasilnya, Kevin/Marcus yang tak bisa mengatasi tekanan harus takluk dari wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan dua set langsung.

Walhasil, Kevin/Marcus mau tak mau harus angkat koper dari turneman empat tahunan ini.

Aroma revans diprediksi bakal diusung oleh Ahsan/Hendra untuk membalaskan kekalahan The Minions saat bentrok dengan Lee/Wang.

Kedua, pada pertemuan terakhir, Ahsan/Hendra juga menelan kekalahan atas wakil China Taipei itu pada ajang HSBC awal tahun ini.Tak pelak dua misi revans tersebut bakal menjadi tajuk utama di laga The Ddadies vs Lee Wang.

Kemudian duel tersebut juga menjadi perebutan tiket final bagi Ahsan/Hendra dan Lee/Wang.

The Daddies jelas memiliki ambisi untuk menyumbangkan medali bagi Indonesia. Terlebih dengan tersingkirnya The Minions, tugas tersebut disangkutkan pada pundak Ahsan dan Hendra.

Sedangkan Lee Yang dan Wang Chi-Lin yang barus saja menorehkan rekor baru dengan melaju ke semifinal, tentu tak ingin puas sampai di situ saja.

Lee Yang/Wang Chi-Lin dapat diklaim sebagai ganda putra paling berbahaya di 2021.

Lee/Wang baru mulai berpasangan dalam dua tahun terakhir.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved