Breaking News:

16.279 Pelajar Disuntik Vaksin di 25 Titik, Presiden Jokowi Tinjau di Kebun Raya Bogor

Pada Vaksinasi Kolaborasi Kebangsaan ini jumlah peserta tercatat ada 16.279 pelajar dari 25 pos (titik) se-Jawa Barat dan Banten.

Editor: Soewidia Henaldi
istimewa/Pemkot Bogor
Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ketua Umum Kadin Pusat, Arsjad Rasjid, Wali Kota Bogor, Bima Arya, Pangdam III/Siliwangi dan Kapolda Jawa Barat meninjau pelaksanaan vaksin massal bagi pelajar di Kebun Raya Bogor, Sabtu (28/8/2021). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kodam III Siliwangi bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) menggelar Vaksinasi Kolaborasi Kebangsaan.

Salah satunya digelar di Capellan Avenue, Kebun Raya Bogor (KRB), Sabtu (28/8/2021).

Pada Vaksinasi Kolaborasi Kebangsaan ini jumlah peserta tercatat ada 16.279 pelajar dari 25 pos (titik) se-Jawa Barat dan Banten.

Di Kebun Raya Bogor, mereka antusias disuntik vaksin yang ditinjau langsung Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ketua Umum Kadin Pusat, Arsjad Rasjid, Wali Kota Bogor, Bima Arya dan pejabat TNI/Polri.

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Agus Subiyanto mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan Kadin pusat, Jabar, Kota Bogor dan Kapolda menggelar serbuan vaksinasi kepada siswa SMP-SMA di Jawa Barat dan Banten.

Serbuan vaksinasi ini ada di 25 titik pos TNI/Polri dengan jumlah 16.279 pelajar.

"Menghadapi Pandemi Covid-19 ini, setiap harinya kami melaksanakan vaksinasi di 39 titik gerai pos Kodam, dibantu 1.492 vaksinator dari TNI, Polri dan relawan," ujar Agus Subiyanto

Pangdam menuturkan, pihaknya akan terus berkolaborasi dengan Polri dan elemen lain agar lebih cepat menuju Herd Immunity dan berharap September mendatang sudah tercapai.

Ia pun menyampaikan ke Presiden RI, Joko Widodo terkait tidak bisa disamakan jumlah distribusi vaksin ke Provinsi mengingat ada perbedaan jumlah penduduk.

Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ketua Umum Kadin Pusat, Arsjad Rasjid, Wali Kota Bogor, Bima Arya, Pangdam III/Siliwangi dan Kapolda Jawa Barat meninjau pelaksanaan vaksin massal bagi pelajar di Kebun Raya Bogor, Sabtu (28/8/2021).
Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ketua Umum Kadin Pusat, Arsjad Rasjid, Wali Kota Bogor, Bima Arya, Pangdam III/Siliwangi dan Kapolda Jawa Barat meninjau pelaksanaan vaksin massal bagi pelajar di Kebun Raya Bogor, Sabtu (28/8/2021). (istimewa/Pemkot Bogor)

"Sudah ada rencana dari pemerintah pusat akan segera PTM, kami setiap hari akan menyerukan vaksinasi untuk pelajar dan pendidik agar PTM segera bisa terealisasi. Di Jabar ada 2 juta 400 pelajar namun baru dua persen yang divaksin," sebut Agus.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved