Jeritan Bocah 6 Tahun Korban Pesugihan Ayah dan Ibu, Kaki Korban Dipegangi Kakek Nenek Saat Ritual
Bocah 6 tahun asal Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan ini mengalami luka pada bagian mata kanannya.
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Seorang bocah berusia 6 tahun mejadi korban ritual kedua orang tuanya sendiri.
Bocah 6 tahun asal Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan ini mengalami luka pada bagian mata kanannya.
Korban kini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah ( RSUD ) Syech Yusuf, Sungguminasa, Gowa.
Atas kejadian ini, Polisi mengamankan kedua orangtua korban, paman juga kakek neneknya.
Kejadian penganiayaan terhadap bocah 6 tahun pertama kali diketahui oleh paman korban, Bayu (34).
Bayu bercerita saat itu ia sedang duduk depan rumah korban.
Tiba-tiba saja Bayu mendengar suara jeritan korban.
Bayu lalu masuk ke dalam rumah.
Saat itu kata Bayu, ia melihat mata kanan korban sedang dilukai oleh orangtuanya.
Baca juga: Sepatu yang Diendus Anjing Pelacak Ternyata Milik Amel, Polisi Curigai Helm Merah yang Dipakai Yosef
Ketika melakukan aksi tersebut, kakek dan nenek korban turut membantu memegangi kaki korban.
Bayu sontak langsung mengevakuasi bocah perempuan itu.
Baca juga: Bawa Kabur Uang Rp 3 Juta, Maling Tanpa Busana Bobol Toko Kelontong, Videonya Viral
Bayu menduga korban menjadi korban pesugihan.
Menurut Bayu, ibu korban kerap mengaku mendengar bisikan gaib.

Tak hanya itu saja, kata Bayu, orangtua korban juga melakukan ritual di malam tertentu.
"Di rumah itu memang mereka sering gelar ritual aneh seperti pesugihan dan mereka kerap berhalusinasi," ungkap Bayu seperti dikutip dari Kompas.com.
Baca juga: Tidak Gampang Loyo hingga Vitamin Berhubungan, Ini Sederet Manfaat Alpukat untuk Kesuburan Pria