Rimbun Air Jatuh

Cerita Dan Lanud ATS Pernah Tugas Bersama Kapten Mirza : Beliau Sangat Baik

Marsma TNI Fachrizet melakukan takziah atau melayat ke rumah duka almarhum Kapten Mirza pilot Rimbun Air yang jatuh di Kabupaten Intan Jaya Papua.

TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsma TNI Fachrizet melakukan takziah atau melayat ke rumah duka almarhum Kapten Mirza pilot Rimbun Air, Jumat (17/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsma TNI Fachrizet melakukan takziah atau melayat ke rumah duka almarhum Kapten Mirza Pilot Rimbun Air yang jatuh di Kabupaten Intan Jaya, Papua.

Marsma TNI Fachrizet juga turut menyaksikan serah terima jenazah dari pihak Rimbun Air kepada pihak keluarga dan mengikuti hingga proses pemakaman.

Usai proses pemakaman yang dibantu oleh anggota TNI Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Fachrizet menyampaikan doa untuk almarhum.

Pada kesempatan itu Marsma TNI Fachrizet juga mengenang kegiatan kegiatan operasi angkatan udara yang pernah dilaksanakan bersama Kapten Mirza.

"Innalillahi Wainnailaihi rojiun, Alhamdulillah proses pemakaman selesai, Kapten Mirza ini senior kami juga bang mirza, kami atas nama warga Lanud Atangsedjaja mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya atas pengabdian beliau selama melaksanakan dinas TNI AU, cukup banyak kegiatan operasi yang dilaksanakan sama beliau," ujarnya.

Marsma TNI Fachrizet mengatakan bahwa saat bertugas, Kapten Mirza merupakan pilot dan dirinya adalah Co-Pilot.

"Lama kita terbang sama beliau dari Lapua dan spot-spot skuadron 6 saya tau dan menyaksikan sendiri beliau adalah orang yang sangat baik dan semoga diterima segala amalnya, diampunin dosa-dosanya, dimaafkan kesealahannya, ditempatkan di surga Allah," ujarnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved