Breaking News:

Rimbun Air Jatuh

Pemakaman Kapten Mirza Pilot Rimbun Air, Rekan Seprofesi Beri Penghormatan Terakhir untuk Almarhum

Teman seprofesi almarhum Kapten Mirza pilot Rimbun Air yang jatuh di Kabupaten Intan Jaya, Papua berdatangan ke rumah duka

TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Pemakaman Kapten Mirza pilot Rimbun Air yang jatuh di Kabupaten Intan Jaya, Papua, Jumat (17/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Teman satu angkatan ataupun teman seprofesi almarhum Kapten Mirza Pilot Rimbun Air yang jatuh di Kabupaten Intan Jaya, Papua berdatangan ke rumah duka sejak sore tadi, Jumat (17/9/2021).

Kedatangan para rekan penerbang Kapten Mirza dari berbagai maskapai tersebut datang untuk memberikan penghormatan terakhir hingga mengantar sampai prosesi pemakaman hingga malam hari.

Managing Director Rimbun Air Ramdoni yang turut hadir dalam proses serah terima jenazah dan proses pemakaman tersebut mengucapkan terimakasih kepada berbagai pihak termasuk para rekan penerbang dari berbagai maskapai.

Pihaknya juga ikut mendoakan almarhum dan menyampaikan rasa duka cita mendalam atas peristiwa yang terjadi.

"Insya Allah almarhum adalah orang yang sangat baik khusnul khotimah dan segala amal baiknya diterima di sisi Allah," katanya.

Selain itu atas nama Rimbun Air Ramdoni juga menyampaikan permohonan maaf atas pemberitaan kepada pihak keluarga dan proses pengiriman jenazah.

Setibanya di rumah duka, jenazah diserah terimakan secara simbolis dengan memberikan bingkai foto almarhum dan topi pilot milik almarhum.

Setelah itu jenazah disemayamkan di rumah duka untuk disalatkan oleh keluarga.

Para pilot dari berbagai maskapai yang merupakan rekan dari Kapten Mirza menggotong jenazah almarhun ke dalam ambulance untuk dibawa ke masjid Attaqwa untuk disalatkan dan selanjutnya dimakamkan.
Para pilot dari berbagai maskapai yang merupakan rekan dari Kapten Mirza menggotong jenazah almarhun ke dalam ambulance untuk dibawa ke masjid Attaqwa untuk disalatkan dan selanjutnya dimakamkan. (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

Setelah itu jenazah dibawa ke Masjid At Taqwa untuk disalatkan bersama pelayat yang hadir.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved