Perkara Segelas Air Minum, Bayi Tak Berdosa Jadi Korban Keberingasan Tetangga : Gak Ada Air Kalian?
pelaku pembunuhan bayi berusia tujuh bulan itu sudah ditahan di Mapolsek Kepenuhan untuk diproses hukum lebih lanjut.
Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Nasib tragis dialami bayi berusia tujuh bulan berinisial DHS.
Bayi tak berdosa itu meregang nyawa di tangan tetangganya sendiri, YL (37).
Alasan YL menghabisi nyawa bayi DHS pun sepele.
YL mendadak naik pitam usai ibu korban, HJ minta air minum kepadanya.
Pembunuhan keji yang dilakukan YL terjadi di tempat tinggalnya, di barak 17 Koperasi Rokan Jaya PT PSA di Desa Rantau Benuang, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, Rabu (15/9/2021).
Paur Humas Polres Rohul Aipda Mardiono Pasda mengurai fakta mengenai kejadian tersebut.
Aipda Mardiono Pasda menyebut pelaku pembunuhan bayi berusia tujuh bulan itu sudah ditahan di Mapolsek Kepenuhan untuk diproses hukum lebih lanjut.
"Pelaku YL telah diamankan dengan barang bukti sebilah kapak tangkai besi dengan panjang kurang lebih 40 sentimeter, sehelai singlet, sehelai kain sarung motif batik, sehelai baju motif boneka, dan besi ayunan," ujar Mardiono dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas.com.
Baca juga: Ungkap Kondisi Terkini Rumahnya yang Mau Digusur, Rocky Gerung Tunjuk Buldozer Sentul City: Berhenti
Kronologi Kejadian
Awal mula aksi keji YL bermula saat HJ minta air minum di rumah YL.
Kejadian itu bermula pada Rabu (15/9/2021) pukul 08.30 WIB.
Ibu korban saat itu meminta air minum kepada anak gadis pelaku.
Mendengar permintaan itu, anak gadis YL pun langsung memberikan air minum kepada ibu korban, HJ.
Mendengar ada yang datang, YL spontan keluar dari dalam rumah.

YL lantas bertanya kepada anaknya untuk siapa air minum tersebut diambil.