Breaking News:

Pergeseran Tanah di Sukamakmur

BREAKING NEWS - 182 Warga Sukamakmur Bogor Mengungsi Akibat Pergeseran Tanah, Jalan Desa Amblas

Pergeseran tanah terjadi di Kampung Cigadel RT 04/RW 03, Desa Sukawangi, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
ist/BPBD Kab.Bogor
Pergeseran tanah di Kampung Cigadel RT 04/RW 03, Desa Sukawangi, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, SUKAMAKMUR - Pergeseran tanah terjadi di Kampung Cigadel RT 04/RW 03, Desa Sukawangi, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor.

Pergeseran tanah ini dalam beberapa hari terakhir perlahan bertambah dan sampai Minggu (14/11/2021) tanah yang bergeser semakin membahayakan.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Kabid Ratik) BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko mengatakan bahwa pergeseran tanah ini muncul pasca hujan deras dengan durasi yang cukup lama di wilayah kecamatan Sukamakmur.

"Mengakibatkan keretakan tanah dari titik awal ke titik akhir retakan rincian sekitar 100 Meter," kata Aris Nurjatmiko saat dikonfirmasi, Minggu (14/11/2021) malam.

Dia mengatakan, pergeseran tanah ini menyebabkan akses jalan desa ke Kampung Cigadel amblas dengan kedalaman sekitar 50 cm.

Selain itu, pergeseran ini membuat sebanyak 41 rumah berisi 49 KK atau 182 jiwa di Kampung Cigadel RT 04/03 terancam sehingga mereka terpaksa mengungsi.

Mereka diungsikan sementara ke tempat yang lebih aman ke gedung SDN Gunungbatu dan sebagian ke rumah saudaranya.

"Tim TRC beserta warga melaksanakan  pemantauan lokasi pergeseran tanah secara bergantian, karena struktur tanah yang masih bergerak dan apabila hujan turun kembali di wilayah tersebut dikhawatirkan akan bertambah parah," ungkapnya. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved