Vanessa Angel Kecelakaan

Ngotot Dapatkan Hak Asuh Gala, Orangtua Bibi dan Ayah Vanessa Saling Lapor : Bukan untuk Berperang

Lagipula jika nantinya hak asuh Gala tidak jatuh ke tangannya, Dody berharap ia masih bisa bertemu sesekali dengan sang cucu pertama.

Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
Instagram @vanessaangelofficial
Keluarga Vanessa Angel (kiri), Bibi Ardiansyah (kanan), dan Gala Sky Ardiansyah (tengah) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ayah mendiang Vanessa Angel, Dody Sudrajat resmi mengajukan hak asuh tunggal untuk sang cucu, Gala Sky Ardiansyah.

Hak asuh tunggal itu diajukan Dody Sudrajat ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat.

Namun, rupanya, sebelum Dody Sudrajat, ayah mendiang Bibi Ardiansyah telah mengajukan hak asuh tunggal juga untuk Gala.

Bedanya, Ayah Bibi Ardiansyah, Faisal mengajukan hak asuh tunggal untuk Gala ke Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Terkait hal tersebut, Dody Sudrajat pun buka suara.

Diakui Dody, ia sebenarnya ingin merawat Gala bersama-sama dengan besannya, keluarga Bibi Ardiansyah.

Namun, lantaran tak ingin berpolemik di kemudian hari, Dody akhirnya mengajukan hak asuh tunggal tersebut ke Pengadilan.

Baca juga: Badai Eks Kerispatih Bongkar Makna Sebenarnya Lagu Aku Harus Jujur, Ternyata di Luar Ekspektasi

Dody dan Faisal rupanya sama-sama ingin agar penetapan hak asuh Gala resmi dilakukan oleh pengadilan.

"Kita ingin mengasuh bersama. Tapi ternyata memang harus ada ketetapan hukumnya untuk Gala. Hak perwalian anak harus ditetapkan oleh pengadilan. Pak Faisal (ayah Bibi) sudah mengajukan itu ke Pengadilan Jakarta Barat," ujar Dody Sudrajat dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan Youtube KH Infotainment, Kamis (18/11/2021).

Lebih lanjut, Dody mengaku bahwa keluarganya dan Bibi sama-sama ingin mengurus Gala.

Dody Sudrajat, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah
Dody Sudrajat, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (kolase Instagram)

Kendati demikian untuk kebaikan Gala di masa depan, maka hak asuh tersebut harus jelas dan berkekuatan hukum.

"Saya keluarga pihak Vanessa ingin merawat Gala. Dari keluarga Bibi juga ingin merawat Gala. Supaya tidak terjadi perebutan Gala, ya biarkan nanti pengadilan yang menentukan Gala diasuh oleh siapa,"

"Saya tidak merasa itu sesuatu yang aneh, tapi harus seperti itu. Harus ada penetapan hak asuh yang jelas untuk Gala," ungkap Dody Sudrajat.

Baca juga: 2 Hari Hilang Misterius, Tukang Bakso Ditemukan Lemas, Ngaku Diajak Jalan Pria Tua : Gak Makan Minum

Terkait perbedaan tempat pengajuan hak asuh, Dody mengurai alasan.

"Karena domisilinya berbeda, kalau Pak Faisal di Jakarta Barat, Saya di Jakarta Pusat. Kami sama-sama mengajukan perwalian untuk anak sesuai domisili, di dua wilayah yang berbeda," ungkap Dody Sudrajat.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved