Capaian Vaksin Kabupaten Bogor Sudah Mencapai 74,02 Persen
Seperti menggelar sentra vaksin massal di Stadion Pakansari dan tempat-tempat lain termasik di wilayah-wilayah bekerja sama dengan berbagai pihak.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Capaian vaksinasi di Kabupaten Bogor sampai saat ini baru mencapai total 74,02 persen.
Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor pun masih terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi.
Seperti menggelar sentra vaksin massal di Stadion Pakansari dan tempat-tempat lain termasik di wilayah-wilayah bekerja sama dengan berbagai pihak.
"Capaian vaksinasi kalau kita totalkan itu 74,02 persen atau 6,2 juta orang," kata Bupati Bogor Ade Yasin kepada wartawan, Jumat (25/2/2022).
Dia merinci bahwa untuk vaksin dosis 1 sementara ini telah mencapai capaian 86,11 persen.
Kemudian untuk vaksin dosis 2 baru mencapai 59,21 persen.
Sementara untuk vaksin dosis 3 atau booster sementara ini menurutnya capaiannya masih rendah.
"Booster sendiri per hari ini baru 3 persenan karena terhalang jarak waktu dari dosis 2 harus nunggu tiga bulan ke dosis 3. Tapi kami terus pancing warga untuk datang ke sentra-sentra vaksin. Kalau nakes sudah selesai, tinggal masyarakat," kata Ade.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/ilustrasi-vaksinasi-covid-19-di-kabupaten-bogor.jpg)