Seorang Pria Mengakhiri Hidupnya dengan Melompat dari JPO Pasar Rebo, Identitas Masih Gelap
Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Jalan TB Simatupang, Selasa (8/3/2022), mendadak jadi pusat perhatian.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Jalan TB Simatupang, Selasa (8/3/2022), mendadak jadi pusat perhatian.
Sebab, seorang pria tanpa identitas tewas setelah melompat dari Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jalan TB Simatupang, Pasar Rebo, Jakarta Timur siang tadi.
Kapolsek Ciracas Kompol Jupriono mengatakan peristiwa itu terjadi di sebelah SPBU di Jalan TB Simatupang, Pasar Rebo Jakarta Timur. Polisi menyebut korban belum diketahui identitasnya.
Baca juga: Terungkap Kisah Cinta Mahasiswi yang Bunuh Diri di Makam, Sang Pacar Pernah 2 Kali Lakukan Hal Keji
"Betul. Laki-laki tanpa identitas tewas bunuh diri," kata Jupriono, ketika dihubungi, Selasa (8/3/2022).
Jupriono mengatakan, berdasarkan keterangan saksi di TKP, korban sengaja melompat dari JPO. Beberapa warga sudah berupaya berteriak agar korban mengurungkan niatnya.
Nahas, korban tetap melompat hingga tewas di tempat.
Baca juga: Kronologi Suami Bacok Istrinya Sampai Tewas, Nain Diduga Coba Bunuh Diri
"Memang dia sendiri sudah diterikain tapi tetap melompat. Meninggal di tempat," katanya.
Hingga kin belum diketahui penyebab pria itu nekat mengakhiri hidupnya dengan melompat dari JPO.
Polisi tengah mengidentifikasi jenazah sambil mencari tahu informasi keluarga korban. Jenazah telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
"Saat ini jasad korban telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati. Polisi masih melakukan identitas untuk menemukan keluarga korban," pungkasnya.
Kontak bantuan
Bunuh diri bisa terjadi saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu.
Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri.
Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan yang ada.
Untuk mendapatkan layanan kesehatan jiwa atau untuk mendapatkan berbagai alternatif layanan konseling,
Anda bisa simak website Into the Light Indonesia di bawah ini: https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/hotline-dan-konseling/