Kasus Crazy Rich
Sempat Terima Dana dari Indra Kenz dan Doni Salmanan, Ini Komentar Para Artis: Harus Tanggung Jawab?
Selepas dari imbauan dan penetapan tersangka tersebut, pembawa acara Deddy Corbuzier angkat bicara.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Beberapa hari terakhir sejumlah pesohor dunia hiburan Tanah Air yang menerima uang dari Indra Kenz disorot.
Bagaimana tidak, Indra Kenz ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan penipuan berkedok trading binary option Binomo.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengimbau setiap orang yang pernah menerima uang atau barang dari influencer Doni Salmanan dan Indra Kesuma (Indra Kenz) melaporkan penerimaan uang ke kepolisian.
"Kepada siapa pun yang menerima uang ataupun barang dari para tersangka, baik dari Saudara IK dan DS, agar bisa iktikad baik melaporkan kepada penyidik," kata Ramadhan kepada wartawan, Rabu (9/3/2022).
Selepas dari imbauan dan penetapan tersangka tersebut, pembawa acara Deddy Corbuzier angkat bicara.
Pengakuan Deddy Corbuzier
Deddy Corbuzier mengakui pernah menerima sejumlah uang dari Indra Kenz.
Pengakuan tersebut terungkap setelah pembawa acara Darius Sinathrya bertanya kepada ayah Azka Corbuzier tersebut.
"Oh kebagian (dari Indra Kenz)," kata Deddy Corbuzier saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (10/3/2022).
Deddy menjelaskan dana sebesar Rp 150 juta dari Indra Kenz tersebut tidak masuk kantung pribadi.
Deddy Corbuzier menggunakannya sebagai hadiah untuk pertandingan catur antara Dewa Kipas dan GM Irene.
Deddy Corbuzier berseloroh dia akan meminta kembali dana yang kini sudah di tangan Dewa Kipas jika bakal disita oleh pihak berwajib.
"Jadi, (Indra Kenz) sempat sumbang Dewa Kipas. Jadi, nanti saya tagih ke Dewa Kipas (jika disita polisi)," ujar Deddy Corbuzier sambil tertawa.
Rizky Billar
Doni Salmanan tiba di Bareskrim Polri pada Selasa (8/3/2022).
Rizky Billar dan istrinya, Lesti Kejora, mendapat uang sebagai hadiah pernikahan dari Doni Salmanan, tersangka dugaan penipuan berkedok trading binary option Quotex, yakni Doni Salmanan.