Taman Publik di Kabupaten Bogor Masih Tutup Meski Sudah PPKM Level 2, Kapan Dibuka ?
Bupati Bogor Ade Yasin menjelaskan bahwa ada pertimbangan kenapa taman-taman umum di Kabupaten Bogor belum juga dibuka di PPKM Level 2 ini.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Taman-taman di Kabupaten Bogor sementara ini masih ditutup meski Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayah ini sudah turun ke PPKM Level 2.
Bupati Bogor Ade Yasin menjelaskan bahwa ada pertimbangan kenapa taman-taman umum di Kabupaten Bogor belum juga dibuka di PPKM Level 2 ini.
"Level 2 itu kan hanya pelonggaran ya, bukan membebaskan orang untuk tidak prokes kembali," kata Ade Yasin kepada wartawan, Selasa (15/3/2022).
Namun, Ade mengaku akan terus memantau kondisi aktivitas masyarakat Kabupaten Bogor.
Seperti terkait apakah masih banyak yang berkerumun di satu tempat atau tidak.
"Kita masih melihat seberapa besar masyarakat yang berkumpul dalam satu tempat. Kalau saya lihat masih banyak orang-orang kerumunan," katanya.
Ade khawatir jika taman publik dibuka sekarang, akan menimbulkan kerumunan sehingga rawan penyebaran virus Covid-19.
"Ketika kita buka (taman publik), kalau menimbulkan kerumunan nanti (Covid-19) naik lagi. Jadi kita lihat situasinya aja dulu. Kalau memang kerumunannya sudah berkurang ya kita buka," ungkapnya.