Puncak Jadi Titik Krusial, Ratusan Personel Bakal Disiagakan Saat Mudik Lebaran 2022
Polda Jawa Barat bersama jajaran Polres Bogor sudah petakan titik-titik krusial kemacetan pada saat mudik lebaran 2022 di wilayah Bogor.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Polda Jawa Barat bersama jajaran Polres Bogor sudah petakan titik-titik krusial kemacetan pada saat mudik Lebaran 2022 di wilayah Bogor.
Terutama, titik-titik krusial yang ada di sepanjang kawasan Puncak Bogor, sampai Cianjur.
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana mengatakan, sudah menyiapkan ratusan personel untuk ditempatkan di sepanjang titik krusial tersebut.
"Saya lihat dari beberapa titik yang ada mungkin 200 personel secara bergantian akan mengatur khusus Jalur Gadog sampai perbatasan Cianjur," kata Suntana di Simpang Gadog, Sabtu (16/4/2022).
Ratusan personel itu, kata Suntana, akan membantu mengurai kemacetan di sepanjang jalur tersebut.
Ratusan personel itu pun akan melayani masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi di Pos Pengamanan.
Bahkan, tambah Suntana, ratusan personel itu akan disiagakan di tempat-tempat wisata yang ada di sepanjang jalur Puncak- perbatasan Cianjur.
"Beberapa tempat wisata sekitar Gadog sampai Puncak ada 5-6 ini sudah dijadikan MoU dengan Kapolres Bogor dan jajarannya. MoU itu untuk melaksanakan pengamanan di tempat tempat wisata bisr masyarakat aman dan lancar dalam datang ke tempat wisata," katanya.
Meski begitu, tegas Suntana, kesiapan di jalur krusial itu sudah dipastikan dalam kondisi siap.
"Dari pengecekan awal saya lihat kesiapan CCTV nya itu siap. Kemudian personel, dirlantas juga akan memfasitlitasi bantuan personel pra sarana juga bila diperlukan. Korlantas juga akan menurunkan tim untuk memantau jalur," tandasnya.