RSUD Leuwiliang Terbakar
'Saya Lihat Ada Petir Menyambar' Kesaksian Keluarga Pasien Saat RSUD Leuwiliang Bogor Terbakar
Pasien di RSUD Leuwiliang berhasil di evakuasi saat api melalap lantai empat dari gedung baru rumah sakit yang berada Jalan Raya Cibeber, Desa Cibeber
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, LEUWILIANG - Pasien di RSUD Leuwiliang berhasil di evakuasi saat api melalap lantai empat dari gedung baru rumah sakit yang berada Jalan Raya Cibeber, Desa Cibeber, Kecamatan Lewiliang Kabupaten Bogor, Senin (25/4/2022) malam.
TribunnewsBogor.com menyambangi salah satu ruangan tempat pasien dirawat.
Ruangan itu yakni Bougenvile II, di mana terdapat tiga pasien yang dirawat di sana.
Salah satu keluarga pasien,Agus (60), mengatakan saat terjadi kebakaran tidak terjadi kepanikan dilantai dua tempat istrinya dirawat.
"Situasi biasa-biasa aja, terus ada yang ngasih tau lantai empat kebakaran, harus hati-hati, pasien jangan ditinggalin kata pihak rumah sakit," ujar Agus kepada TribunnewsBogor.com, Senin (25/4/2022).
Sebelumnya, Agus mengatakan melihat ada petir yang menyambar bagian gedung RSUD Lewiliang.
"Saya lagi di tangga, saya liat ke sana ada petir beledag (suara petir), petirnya dilantai empat ini mah saya ngeliat, cuma engga langsung kebakaran, pas sampe ruangan ada informasi dari pihak rumah sakit," ungkapnya.
Menurutnya, saat mobil Damkar tiba, pasien sudah dievakuasi dari lantai dua.
"Waktu mobil Damkar datang, pasien sudah di evakuasi dideket IGD, sebelum api membesar pasien udh keluar semua, itu sekitar jam sembilanan" jelasnya.
Saat ini kondisi ketiga dari total 26 pasien dalam kondisi selamat dan tidak terjadi shock ataupun traumatik.