Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Putra Ridwan Kamil Kecelakaan

Jenazah Eril Dipulangkan Hari Ini, Ridwan Kamil : Sudah Aku Desainkan Rumah Akhirmu yang Indah

Tak hanya itu, Ridwan Kamil juga rupanya telah menyiapkan tempat terbaik untuk sang anak sulung, Eril.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Soewidia Henaldi
Kolase Instagram Ridwan Kamil
Desain pemakaman Eril yang disiapkan oleh Ridwan Kamil 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) akan dipulangkan ke Tanah Air hari ini, Sabtu (11/6/2022).

Hal itu disampaikan oleh sang ayah, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melalui postingan di Instagramnya, Sabtu pagi.

Ia bahkan memposting foto peti mati berwarna cokelat yang akan membawa Eril untuk pulang ke rumahnya.

Tak hanya itu, Ridwan Kamil juga rupanya telah menyiapkan tempat terbaik untuk sang anak sulung.

Emil, sapaan Ridwan Kamil, menyebut pemakaman Eril sebagai tempat yang istimewa.

Ia mendesain sendiri rumah akhir Eril dengan sangat indah.

Makam Eril nantinya akan berada di sebelah masjid, di kampung halaman ibunya, Atalia Prartya, di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.

Masjid tersebut sedang dibangun oleh Ridwan Kamil dan diberi nama seperti nama Eril, yakni Masjid Al Mumtadz.

Dilansir dari Tribun Jabar, puluhan pegawai tampak sedang menyiapkan lokasi pemakaman Eril.

Pegawai tampak memotong rumput, memperbaiki jalan dengan menutupinya menggunakan krikil sebab jalannya masih tanah, ada juga yang menyiapkan lampu dan lainnya.

Baca juga: Kondisi Lokasi Pemakaman Eril di Cimaung, Jalannya Masih Tanah dan Belum Ada Makam Satu Pun

Baca juga: Bukan Polisi, Ternyata Wanita Ini yang Temukan Jasad Eril : Selalu Melihat ke Arah Sungai Aare

Bahkan ada juga alat berat eskavator dan satu truk.

Kendaraan tersebut dipergunakan untuk memperbaiki jalan, dan mengurug bagian yang cekung.

Di depan lokasi tersebut ditutupi seng dan gerbang masuk dijaga oleh beberapa orang.

Lahan itu kini masih dalam perbaikan, baik di tempat parkir hingga ke tempat yang rencananya akan digunakan untuk memakamkan Eril.

Bahkan terlihat pegawai, yang sedang memperbaiki rangka billboard.

Lokasi yang rencananya akan digunakan untuk pemakaman jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, di Cimaung, Kabupaten Bandung.
Lokasi yang rencananya akan digunakan untuk pemakaman jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, di Cimaung, Kabupaten Bandung. (Tribun Jabar/Lutfi AM)
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved