Bobotoh Persib Meninggal
Nekat Nonton Meski Sakit, Bobotoh Persib Asal Bogor Sempat Ngeluh Ini Sebelum Meninggal di GBLA
Meski keadaannya sakit, Sopiana Yusuf tetap nekat nonton klub kesayangannya Persib Bandung tanding.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sopiana Yusuf, satu diantara dua Bobotoh, julukan pendukung Persib Bandung yang menjadi meninggal dunia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api ( GBLA) Jumat (17/6/2022).
Fian sapaan akrab mendiang Sopiana Yusuf berangkat bersama-sama dengan rombongan Bobotoh dari tempatnya tinggal, Bobotoh Kordinator Wilayah (Korwil) Bogor.
Menggunakan sebuah Bus, Fian dan 59 Bobotoh lainnya berangkat dari Bogor menuju Bandung, tepatnya Stadion GBLA yang menjadi tempat pertandingan Persib Bandung saat menjamu Persebaya Surabaya di grup C Piala Presiden 2022.
Meski keadaannya sakit, Fian tetap nekat nonton klub kesayangannya tanding.
Ia bahkan rela ambil libur dari pekerjaannya di salah satu minimarket di Bogor.
Rekan sesama komunitasnya di Viking Korwil Bogor pun melihat Fian sebagai sosok yang rajin dan taat.
"Almarhum bergabung dengan Viking Bogor bagian TNT tahun 2018, saya ingat karena pas dia masih sekolah SMA,"ujar Ardi, pengurus Viking Bogor kepada Tribunnews.com saat ditemui di rumah duka, Sabtu (18/6/2022).
Baca juga: Pesan Terakhir Bobotoh Persib Asal Bogor Sebelum Meninggal di GBLA, Sepupu Sempat Ingatkan Hati-hati
Periang, itulah satu kata yang bisa mendeskripsikan sosok Fian dimata rekan-rekannya di TNT. Fian juga dinilai sosok penghibur di tempatnya bernaung itu.
Ardi menyebutkan, Fian memang dapat dipastikan tak pernah absen saat Persib Bandung bermain di Jawa Barat, baik ketika bermain di Stadion Siliwangi, Si Jalak Harupat, dan Gelora Bandung Lautan Api.
"Anaknya asik kalau di tongkrongan, anaknya suka ceng-cengan (bercanda) dengan kawannya yang lain, sama dia-dia ini,"ujar Ardi sambil menunjuk ke arah teman sebaya Fian.

"Dia aktif, tapi kalau away Jawa meingkin belum pernah setau saya, tapi kalo di Bandung pasti, karena memang sekeluarga (Almarhum) ini memang sudah percaya dengan kita," tutur pria yang sudah dua puluhan tahun berkecimpung di Viking Bogor tersebut.
Pada saat perjalanan menuju ke Bandung, Fian duduk termenung di dekat jendela.
Menurut penuturan Ardi, Fian sedang tak enak badan ketika di perjalanan.
Baca juga: Sebelum Meninggal di GBLA, Bobotoh Persib Asal Bogor Sempat Mengeluh Hal Ini ke Sahabatnya
"Dia (Fian) ngomong ke saya, 'saya masuk angin bang,' di KM 57, Karawang, dia muntah di rest area,"ucap Ardy.
"Dia masuk angin karena kerja 24 jam penuh untuk ngambil libur buat nonton Persib. Jadi dia ngambil dua hari kerja itu untuk dapat seharu libur,"ujar Ardy.