Timbunan Longsor Berhasil Teratasi, Kereta Api Pangrango Bogor-Sukabumi Kembali Beroperasi Normal

Eva mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam evakuasi longsoran ini.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
PT KAI
Kereta Api Pangrango lintas Bogor - Sukabumi 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIGOMBONG - Karena Api Pangrango Bogor - Sukabumi telah kembali beroperasi normal pasca perjalanannya sempat dibatalkan imbas longsor yang menutup rel di kawasan Cibadak.

Eva Chairunisa, Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta menjelaskan, evakuasi longsoran dan sterilisasi jalur rel Kereta Api (KA) di KM 38+5 antara Stasiun Cibadak-Parungkuda telah selesai dikerjakan oleh tim pada Senin (20/6) pukul 23.55 WIB malam.

"Melalui pemeriksaan dan pemantauan jalur rel di lokasi dinyatakan aman oleh petugas, operasional KA Pangrango pada Selasa kembali normal," kata Eva Chairunisa dalam keterangannya, Selasa (21/6/2022).

Eva mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam evakuasi longsoran ini.

"Apresiasi kami berikan kepada masyarakat sekitar yang telah dengan sigap melaporkan adanya longsoran di jalur rel sehingga dapat kita tangani secara cepat," katanya.

Diberitakan sebelumnya, dua perjalanan Kereta Api (KA) Pangrango lintas Bogor - Sukabumi sempat dibatalkan imbas longsor di kawasan Cibadak pada Senin (20/6/2022) kemarin.

Longsor tersebut terjadi pada Senin (20/6/2022) sekitar pukul 16.42 WIB sore berdampak pada tertutupnya jalur rel KA Pangrango.

Perjalanan dibatalkan selama proses evakuasi dan sterilisasi jalur kereta yang terkena material longsor dilakukan.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved