Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Sindir Kinerja Anies Baswedan, Hasto Sebut Ahok-Djarot Lebih Baik: Terbukti!

Hasto Kristiyanto menilai kinerja Ahok dan Djarot justru lebih baik dibanding Anies Baswedan yang saat ini memimpin Jakarta.

Editor: Tsaniyah Faidah
Kompas.com/Tribunnews.com/Youtube
Hasto menilai kinerja Ahok-Djarot saat memimpin Jakarta lebih baik dibanding Anies Baswedan. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyebut Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat lebih baik dalam hal mengurus Jakarta dibanding Anies Baswedan.

Ia pun menyindir kinerja Anies Baswedan yang dinilai malah mundur ke belakang dalam segini kemiskinan.

Menurut Hasto, setelah Jakarta dipimpin Anies Baswedan, kemiskinan di sana bukannya berkurang justru sama dengan 15 tahun sebelumnya.

"Rakyat melihat bahwa Pak Ahok dan Djarot ini lebih baik daripada yang ada sekarang," kata Hasto di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/20222).

"Dan terbukti pada akhirnya sekarang di DKI, kemiskinan di DKI itu sama dengan 15 tahun sebelumnya," ungkap Hasto.

Awalnya, Hasto mencontohkan ketika saat pencalonan Ahok-Djarot dalam Pilgub DKI Jakarta beberapa tahun silam.

Di mana, sempat terjadi dinamika sebelum mengumumkan kedua elite PDIP tersebut.

Namun ketika diumumkan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri disebut menjadi keputusan terbaik.

"Teman-teman bisa lihat ketika sebelum diumumkan Pak Ahok dan Djarot. Kurang apa itu dinamikanya? Tapi begitu diumumkan oleh ibu ketum semua melihat bahwa itu keputusan terbaik," ujar Hasto.

Baca juga: Dikunjungi DPW Partai Nasdem Aceh ke Rumah Dinas, Anies Baswedan Malah Tak Muncul: Agendanya Penuh

Hasto melanjutkan, persoalan menang dan kalah dalam pemilihan umum (Pemilu) adalah rakyat yang menentukan.

"Persoalan menang dan kalah di dalam Pemilu itu rakyat yang menentukan," ungkapnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sindir Anies Baswedan, Hasto: Ahok-Djarot Lebih Baik Daripada yang Sekarang!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved