3 Hari Tertimbun, Jasad Korban Longsor di Pamijahan Sudah Ditemukan, Jarak 15 Meter dari Rumahnya

Korban longsor di Kampung Muara Baru, Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, sudah ditemukan.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Korban longsor di Kampung Muara Baru, Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, sudah ditemukan. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, PAMIJAHAN - Korban longsor di Kampung Muara Baru, Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, sudah ditemukan.

Korban ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB, dalam kondisi tidak bernyawa.

Diketahui korban yang ditemukan ialah atas nama Umar (42) yang sudah tiga hari tertimbun longsor.

Korban diremukan oleh Tim SAR bersama warga dan relawan.

Saat ini korban langsung dievakuasi menggunakan peralatan sederhana.

Dari keterangan Kepala Seksi Operasi Badan SAR Nasional Jakarta, Agung Priambodo, korban sudah bergeser dari posisi rumahnya.

"Jarak penemuan jenazah ini dari rumah korban ke tempat penemuan sekitar 10-15 meter," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (25/6/2022).

Saat ditemukan, jenazah korban dalam posisi terlentang dan hanya mengenakan kain sarung.

Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh warga yang membantu proses pencarian, kemudian memberikan informasi kepada petugas SAR dilokasi.

"Memang yang melihat tanda-tanda itu dari warga, lalu digali kembali memang betul korban," jelasnya.

Setelah berhasil dievakuasi, jenazah langsung dibawa ke rumah kerabatnya yang berada di Kampung Cipatat, yang lokasinya tidak begitu jauh.

Lebih lanjut, Agung menegaskan bahwa yang jenazah ditemukan adalah atas nama Umar (42), warga yang hilang tertimbun longsor selama tiga hari.

"Untuk korban sendiri kami sudah konfirmasi ke keluarga, bahwa itu memang atas nama Umar," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved