Viral di Media Sosial
Bertemu Ibu-ibu yang Minta Ganja Medis Demi Sembuhkan Anak, Penyanyi Andien Terharu : Remuk Hatiku
Viralnya ibu yang meminta ganja medis ini diposting di akun Twitter dan Instagram penyanyi Andien Aisyah yakni @andienaisyah.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Seorang ibu-ibu yang membawa poster bertuliskan membutuhkan ganja medis untuk anaknya, saat acara Car Free Day (CFD) di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (26/6/2022), viral di media sosial Twitter.
Viralnya ibu-ibu yang meminta ganja medis ini diposting di akun Twitter dan Instagram penyanyi Andien Aisyah yakni @andienaisyah.
Andien mengaku bertemu sang ibu saat CFD di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (26/6/2022).
Tampak ibu tersebut membawa sebuah poster besar bertuliskan 'Tolong Anakku Butuh Ganja Medis'.
Andien menceritakan, ia langsung mendekati sang ibu yang ternyata bernama Santi tersebut.
"Ketemu ibu tersebut dengan posternya, begitu saya dekati langsung nangis,” tulis Andien di Instagram Story-nya, Minggu (26/6/2022).
Menurut Andien, sang ibu ditemani anaknya bernama Pita yang tampak duduk di stroller.
Baca juga: Andien Peragakan Tidur dengan Mulut Diplester, Apakah Baik untuk Kesehatan ?
Kata Andien, Pita adalah pengidap cerebral palsy atau lumpuh otak.
Menurut sang ibu, cerebral palsy paling efektif diterapi menggunakan CBD oil atau ganja.
“Not a coincidence @diegoyanuar.. If only mereka nggak tinggal di Indonesia.. Anak-anak seperti ini bisa pasti lebih banyak tertolong,” lanjut Andien.
Mendengar cerita Ibu Santi, Andien langsung memeluk sang ibu.
Seketika itu juga, Ibu Pita menangis tersedu dipelukan Andien.
“Remuk hatiku huhuhu,” tulis Andien lagi.
Baca juga: Jangan Disepelekan, Ini Tanda-tanda Penumpukan Plak dalam Pembuluh Darah, Termasuk Sering Kelelahan
Andien Aisyah mengatakan bahwa Ibu Santi tengah dalam perjalanan menuju ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Ibu Santi membawa sebuah surat permintaan agar ganja medis bisa dilegalkan.
