PPDB SMA Negeri 1 Ciawi Bogor Sudah Masuk Tahap 2, Jalur Zonasi 50 Persen

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Ciawi, Kabupaten Bogor tahap 2 masih berlangsung.

Penulis: Siti Fauziah Alpitasari | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Siti Fauziyah Alpitasari
PPDB SMA Negeri 1 Ciawi dilakukan dua tahap. 

Laporan Wartawan Tribunnewsbogor.com, Siti Fauziah Alpitasari

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Ciawi, Kabupaten Bogor tahap 2 masih berlangsung.

Tahap 2 PPDB tersebut dilaksanakan sejak tanggal 23 hingga 30 Juni 2022 mendatang.

Diketahui pelaksanaan PPDB di SMA Negeri 1 Ciawi Bogor ini merupakan tahap 2 yang mana meliputi jalur zonasi.

Daya tampung atau kuota rencananya akan ada 165 siswa/i melalui jalur zonasi tersebut.

Dengan 33 orang siswa/i perkelasnya dengan jumlah 10 kelas.

“Tahap satu yang sudah selesai itu kita ambil 50 persen, ada beberapa jalur yaitu Afirmasi KETM, ABK, Maslahat Guru, Medis, Prestasi akademik dan non akademik dan untuk saat itu tahap dua 50% yaitu jalur zonasi,” tutur Ketua PPDB SMA Negeri 1 Ciawi, Kabupaten Bogor, Selasa (28/6/2022).

Menurut Lukman, ada dua persyaratan bagi para pendaftar PPDB di SMA Negeri 1 Ciawi, Kabupaten Bogor.

Pertama persyaratan umum yakni Kartu Keluarga (minimal satu tahun), KTP, Akta Kelahiran, Ijazah (kartu peserta ujian), Raport (Semester 1 sampai 5) dan Surat Pertanggung Jawaban Mutlak Orang Tua.

“Ke dua, persyaratan khusus untuk tahap 1 lewat jalur tenaga guru harus ada SK bahwa ia betul guru, kalau jalur KETM harus ada surat KIP/ KIS pilih salah satu saja, untuk perpindahan dinas bisa melampirkan surat zonasi, jalur ABK harus ada surat kompeten, jalur prestasi raport berarti harus mengentry dan mengaplot raport yang di scan asli, dan jalur prestasi melampirkan sertifikat kejuaraan,” jelas Lukman.

Hasil pengumuman PPDB tahap 2 yakni pada 8 Juli 2022 yang diumumkan melalui website https://sman1ciawibgr.com.

Yang di mana bagi para pendaftar dapat mengunjungi website tersebut.

Jika ada kesulitan, pendaftar dapat berkunjung ke SMA Negeri 1 Ciawi, Kabupaten Bogor agar dapat dibantu mengatasi kesulitan untuk mendaftar. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved