Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Hore! Liga 1 2022 Resmi Bergulir 23 Juli, Suporter Siapkan Suara Lantang

Kompetisi Liga 1 2022 dipastikan bakal berlangsung 23 Juli 2022. Keputusan itu keluar usai rapat yang diselenggarakan.

Editor: Yudistira Wanne
Ist
Menpora RI, Zainudin Amali memastikan Liga 1 2022 bergulir 23 Juli 2022. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali memastikan Liga 1 2022 bergulir mulai 23 Juli mendatang.

Keputusan itu keluar berdasarkan rapat koordinasi dengan stakeholder terkait, Selasa (19/7/2022).

Zainudin Amali mengatakan, hasil dari rapat koordinasi tersebut ialah gelaran liga 1 akan bergulir pada 23 Juli dan akan dihadiri oleh penonton.

"Tadi saya baru memimpin rapat untuk pelaksanaan Liga 1 2022/2023. Ketum PSSI hadir, Polri, LIB (Liga Indonesia Baru), Satgas, dan Kemenkes juga hadir," ujar Zainudin Amali.

"Pada intinya di rapat tadi kompetisi 2022/2023 sudah bisa dimulai sesuai dengan perencanaan PSSI dan LIB," lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Mochamad Iriawan mengatakan, PT LIB sudah terlebih dahulu melakukan rapat koordinasi dengan Polri terkait izin keramaian.

"Perlu kami sampaikan bahwa rapat koordinasi berkaitan dengan bergulirnya kembali Liga 1 2022/2023. Kami sampaikan jam 10 juga ada rakor internal polri dan PT LIB.

Terkait kapasitas penonton di Stadion, nantinya akan mengikuti level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di setiap daerah.

"Kami merumuskan bahwa Liga 1 akan bergulir 23 Juli sampai April 2023. Rekomendasi ini nantinya Polri akan mengeluarkan izin keramaian secara umum," ujar Iriawan.
Iwan Bule

Direktur PT LIB, Ahmad Hadian Lukita mengatakan penonton dapat hadir 100 persen di stadion apabila daerah tersebut dalam PPKM level satu.

Jika ada daerah yang berada pada PPKM level dua, maka kapasitas penonton akan diturunkan menjadi 75 persen dari jumlah total kapasitas stadion.

"Kalau level satu 100 persen, yang level dua hanya DKI, Tangerang, dan Bogor, yang lainnya level satu. Kalau level dua itu 75 persen," ujar Lukita.

 

 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved