Kecelakaan di Cibubur

Kisah Pelda Suparno Korban Kecelakaan Cibubur, Berboncengan Bareng hingga Dimakamkan Bersama Istri

Jenazah Peltu Suparno dan istrinya Priastini sempat terpisah saat dievakuasi dalam kecelakaan di Cibubur, Senin (18/7/2022).

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Soewidia Henaldi
Kolase Tribunnews.com/TribunnewsBogor.com
Anggota TNI AL Peltu Suparno dan istrinya Priyastini bakal dimakamkan siang ini, Selasa (19/7/2022) pukul 13.00 WIB di Pemakaman TNI AL Cibarusah, Jonggol, Bogor, Jawa Barat. Pasangan suami istri ini menjadi korban tewas dalam kecelakaan maut di Jalan Alternatif Transyogie Cibubur, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/7/2022). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kecelakaan di Cibubur ke arah Cileungsi tepanya Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi, Jawa Barat menyisakan duka bagi anggota TNI.

Prajurit TNI Angkatan Laut, Pelda Suparno turut menjadi korban dalam kecelakaan maut di Cibubur tersebut.

Tak hanya itu, istri Pelda Suparno, Priastini, juga termasuk dari 11 korban jiwa dalam kecelakaan di Cibubur.

Jenazah keduanya bahkan sempat terpisah ketika dilakukan evakuasi.

Padahal menurut Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut Laksamana Julius Widjojono, Pelda Suparno saat itu berboncengan bersama istrinya.

Mereka dalam perjalanan pulang ke rumahnya di Blok C18 No.1 Komplek TNI AL, Desa Sukamanah, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor.

Jenazah pasangan suami istri ini pun dievakuasi ke rumah sakit yang berbeda.

Jenazah Pelda Suparno malam itu dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, sementara istrinya dievakuasi ke rumah sakit lain.

TNI AL bahkan menerjunkan tim untuk mencari jenazah Priastini.

Baca juga: Sosok Bocah 4 Tahun Selamat dari Kecelakaan Maut Cibubur, Wajah Bingung Menangis Panggil Ibunya

Sampai akhirnya keduanya dievakuasi ke rumah sakit yang sama, yakni RS Polri Kramat Jati.

Kasubdit Pelayanan DVI RS Polri Kramat Jati AKBP Nugroho Lelono menerangkan, jenazah keduanya sudah diserahkan ke pihak keluarga pada pukul 11.30 WIB, Senin (18/7/2022).

Kedua jenazah dibawa ke rumah duka dengan menggunakan kereta merta milik TNI AL.

Rekan sejawat yang sudah menunggu sedari sore di RS Polri Kramat Jati, juga turut mengantar jenazah pasutri ini.

Kecelakaan di Jalan Alternatif Cibubur, Senin (18/7/2022)
Kecelakaan di Jalan Alternatif Cibubur, Senin (18/7/2022) (Kolase Tribun Bogor/istimewa)

Sesampainya di rumah duka, sudah banyak warga dan tetangga yang menanti kedatangannya.

Mereka berbondong-bondong mengangkat peti jenazah yang berbalut bendera merah putih tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved