Persikabo 1973
Bogor Full Senyum, Persikabo 1973 Kalahkan Persebaya Surabaya di Stadion Pakansari Cibinong
Memasuki babak kedua pertandingan perdana Persikabo 1973 melawan Persebaya Surabaya berjalan dengan menarik.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Memasuki babak kedua pertandingan perdana Persikabo 1973 melawan Persebaya Surabaya berjalan dengan menarik.
Meskipun di babak pertama tidak banyak peluang terjadi, namun usai turun minum, squad asuhan Djajang Nurjaman langsung tancap gas melancarkan serangan ke gawang tim bertajuk Bajul Ijo.
Bermain sebagai tuan rumah, Persikabo 1973 tidak ingin kehilangan 3 poinnya di laga perdana ini.
Baru memasuki menit ke tujuh babak kedua, tim tuan rumah mendapat hadiah penalti setelah Dandi Maulana melanggar pemain Persikabo didalam kotak penalti.
Gustavo Tocantins, sebagai eksekutor tak menyia-nyiakan kesempatan yang dimilikinya, ia berhasil membobol gawang Satria Tama di menit 53 dari titik 12 pas.
Pemilik nama lengkap Gustavo Henrique Barbosa Freire berhasil mencatatkan namanya di papan skor dan mengubah kedudukan menjadi 1-0 untuk keunggulan Persikabo 1973.
Sadar akan ketertinggalannya, Coach Aji Santoso pelatih dari Persebaya Surabaya langsung mengatur ulang strategi dengan melakukan total empat pergantian pemain hingga di menit 80.
Jual beli serangan terus terjadi, namun usaha Persebaya untuk menyamakan kedudukan tak juga berhasil.
Hingga akhir pertandingan, skor 1-0 masih bertahan untuk keunggulan Persikabo 1973 dari gol semata wayan Gustavo Tocantins.
