Ba'da Isya, Warga Cibungbulang Bogor Seketika Berhamburan, Asap Pekat Muncul dan Bikin Rugi 50 Juta
Satu unit rumah terbakar di Kampung Bubulak, Desa Leuwung Kolot, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBUNGBULANG - Usai salat Isya, warga Kampung Bubulak RT 3/1, Desa Leuweng Kolot, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor seketika berhamburan.
Warga sekitar berhamburan lantaran dilanda kepanikan.
Sebab, satu unit rumah di kampung tersebut terbakar.
Camat Cibungbulang, Agung Ali mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB.
Lebih lanjut, Agung Ali membeberkan, saat kejadian, pemilik dari bangunan tersebut sedang tak ada di rumah.
"Menurut keterangan saksi mata sekitar pukul 19:00 WIB, saat melewati rumah korban terlihat asap dari arah dapur rumah korban, penghuni rumah yang sedang berada diluar rumah," ujarnya melalui keterangan tertulis, Jumat (29/7/2022).
Karena api semakin membesar, warga gotong royong berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Hingga akhirnya api berhasil dipadamkan selama kurang lebih dua jam.
"Kemudian memanggil warga sekitar melalui speaker masjid untuk membantu memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya, api berhasil dipadamkan total pada pukul 21.30 WIB," terangnya.
Adapun sumber api tersebut, kata Agung Ali, diduga akibat konsleting listrik.
Akibat kejadian tersebut, kerugian yang ditaksir dari bangunan dengan luas 25 meter persegi tersebut mencapai Rp 50 Juta dan tidak terdapat korban jiwa.(*)