Breaking News

Api di Tumpukan Sampah di Gunungputri Bogor Kembali Menyala, Petugas Damkar 10 Kali Bulak-balik TKP

Salah satu warga Desa Bojongkulur, Ismail Saepulloh mengatakan bahwa lokasi tumpukan sampah tersebut berada di samping Sekolah Alam Bambu Item.

Penulis: Reynaldi Andrian Pamungkas | Editor: Damanhuri
Dokumentasi warga Desa Bojongkulur
Tumpukan sampah di Desa Bojongkulur, Gunungputri, Kabupaten Bogor, kembali terbakar, petugas damkar yang dibantu oleh kepolisian dan Koramil serta alat berat diterjunkan ke lokasi kejadian, Rabu (24/8/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Reynaldi Andrian Pamungkas

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNGPUTRI - Sebuah tumpukan sampah di wilayah Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, kembali terbakar.

Salah satu warga Desa Bojongkulur, Ismail Saepulloh mengatakan bahwa lokasi tumpukan sampah tersebut berada di samping Sekolah Alam Bambu Item.

"Kebakar lagi, Damkar udah 10 kali datang ke TKP ini," ucapnya kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (24/8/2022).

Pada beberapa waktu sebelumnya api pada tumpukan sampah ini sempat padam, tetapi api tersebut kembali menyambar.

Bahkan, pada beberapa hari lalu di tumpukan sampah ini tidak terlihat akan tandanya keberadaan asap ataupun api.

Ismail Saepulloh mengungkapkan bahwa untuk penanganannya akan dibantu oleh pihak kepolisian.

"Insyaallah nanti malam akan diturunkan excavator oleh Polsek dan Koramil Gunungputri," katanya.

Dalam penanganannya, saat ini sedang ditangani oleh Damkar Sektor Cileungsi, Damkar Sektor Citeureup dan Damkar Mako Kabupaten Bogor. 

Pada tumpukan sampah yang terbakar itupun tampak terlihat kepulan asap putih yang terus mengumpul di sekitaran lokasi.

Komandan Sektor Damkar Citereup, Andang Hidayat menambahkan bahwa untuk penyebab terbakarnya masih belum diketahui secara pasti. 

"Sekarang masih penanganan petugas sampai nanti malam," jelasnya.
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved