Soroti Mata Berkaca-kaca, Kapolri Terpaksa Copot Anggota Hingga Sindir: Ikan Busuk Mulai dari Kepala
Kapolri Jenderal Listyo Sigit berkaca-kaca saat mengatakan akan mencopot anggotanya yang melanggar.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Siti Fauziah Alpitasari
TRIBUNNEWSBOGOR.COM — Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebut terpaksa akan mencopot para anggotanya yang melakukan pelanggaran dalam menyalahgunakan jabatannya.
Momen tersebut pun disampaikan di hadapan para jenderal dalam acara syukuran Hari Jadi ke-74 Polwan RI tahun 20222 pada 8 September 2022z
Bahkan, Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga mewanti-wanti agar para anggotanya tidak melakukan sebuah pelanggaran
Video mata Kapolri berkaca-kaca saat mengatakan terpaksa mencopot anggotanya itu terlihat di akun Instagram Kapolri, @listyosigitprabowo.
“Saya selalu wanti-wanti, hindari pelanggaran-pelanggaran khususnya hal-hal yang mencederai rasa keadilan masyarakat pelanggaran-pelanggaran yang kalau itu kita lakukan maka itu akan semakin menurunkan kepercayaan publik pada Polri,” kata Kapolri di hadapan para anggotanya tersebut.
Tampak para jenderal duduk sambil tepuk tangan saat mendengar pernyataan Kapolri.
Terlihat ada Kabaintelkam Komjen Ahmad Dofiri, Kabareskrim Komjen Agus Andrianto, dan para jenderal lainnya.
Kapolri pun meminta para anggotanya untuk saling mengingatkan.
“Ikan busuk tentu mulainya dari kapal, mari kita saling mengingatkan.
Baca juga: Terkuak Aib Ferdy Sambo, Bharada E Kuliti Dosa Suami Putri Candrawathi Saat Bertemu Kapolri
Atasan mengingatkan anak buah, anak buah juga sama, menyampaikan ‘komandan sepertinya ini salah’, dan itu sah-sah saja,” jelas Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Jenderal Listyo Sigit Prabowo pun meminta anggotanya untuk diam saja jika melihat kesalahan.
“Biasakan rekan-rekan pada saat menerima sesuatu yang mungkin tidak pas, terus rekan-rekan tidak berani untuk menyampaikan pendapat rekan-rekan.
Karena ini untuk kebaikan institusi,” tegasnya.
Kemudian saat mengatakan dirinya harus mencopot anggotanya, tampak mata Kapolri berkaca-kaca.

Hal itu ia sampaikan secara tegas di depan para jenderal.