LAZ Rabbani Beri Bantuan Renovasi Rumah Warga Gunung Geulis Yang Terdampak Bencana Longsor

Plt Bupati Bogor mengungkapkan, LAZ Rabbani akan terus berkoordinasi dengan Pemkab Bogor untuk memberikan bantuan bagi korban bencana di wilayah Kabup

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
LAZ Rabbani berikan bantuan renovasi rumah untuk dua warga terdampak longsor di Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor (19/10/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBIGOR.COM, SUKARAJA - Dua warga Kampung Bojong Honje, Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, mendapatkan bantuan renovasi rumah usai kediamannya terdampak bencana longsor yang terjadi beberapa hari lalu.

Bantuan tersbut diberikan oleh salah satu lembaga amal zakat tingkat kabupaten/kota di Bogor, LAZ Rabbani.

Bantuan tersebut diserahkan melalui Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan, kemudian diserahkan kepada dua warga penerima manfaat secara simbolis saat acara Bogor Keliling (Boling) Saba Desa di Lapangan Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.

Baca juga: Penanganan Fisik Longsor Gang Barjo Digeber, Sekda Kota Bogor Bicara Relokasi

Plt Bupati Bogor mengungkapkan, LAZ Rabbani akan terus berkoordinasi dengan Pemkab Bogor untuk memberikan bantuan bagi korban bencana di wilayah Kabupaten Bogor.

"Ini yang sekarang bantuan untuk tanah bergerak di Gunung Geulis, nextnya juga dia (LAZ Rabbani) siap akan berkolaborasi dengan pemda untuk memberikan bantuan-bantuan yang sifatnya mendukung masyarakat," ujar Iwan Setiawan, Rabu (19/10/2022).

Disamping itu, Ketua LAZ Rabbani, Muhammad Faried mengutarakan, bantuan yang diberikan berupa rehabilitasi rumah kepada dua warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat bencana.

"Hari ini kita akan memberikan dua korban longsor di gunung geulis bentuknya bedah rumah, jadi memperbaiki yang kemarin terdampak dari longsor itu akan kita lakukan perbaikan," kata Muhammad Faried.

Baca juga: Sambangi Gunung Geulis, Plt Bupati Bogor Bawa Kupon Bermakna, Warga Dibuat Terharu

Lebih lanjut, ia mengatakan, lembaga yang kerap membantu disabilitas ini tak hanya memberikan bantuan berupa renovasi rumah saja, kata Muhammad Faried, apabila terdapat warga yang masuk ke dalam kategori penerima zakat pun akan diberikan bantuan untuk biaya hidupnya.

"Bantuan sembako itu pasti akan dibantu, apalagi kalau mereka masuk kedalam 8 asnaf penerima, bukan hanya sembako, tapi kebutuhan hidupnya juga kita support, seandainya memang masuk kedalam kategori," tandasnya.

Seperti diketahui, akibat dari tanah longsor yang terjadi di Desa Gunung Geulis, menyebabkan akses jalan desa tertutup material longsoran.

Selain itu, 24 warga saat ini mengungsi ke tenda pengungsian karena wilayahnya terancam akibat longsor.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved