Kata PKS Soal Pertemuan di Solo Disebut untuk Memecah Belah PDIP : Malah Gibran yang Datang Menemui

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menepis tudingan Anies Baswedan bertemu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, untuk memecah belah PDIP.

Editor: Vivi Febrianti
Instagram/Anies Baswedan
Bakal calon Presiden dari Partai NasDem Anies Baswedan bertemu dengan Wali Kota Solo yaitu Gibran Rakabuming Raka, pada Selasa (15/11/2022). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menepis tudingan Anies Baswedan bertemu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, untuk memecah belah PDIP.

"Jangan baper. Bagus silaturahim," kata Mardani saat dihubungi, Rabu (16/11/2022).

Mardani menegaskan, yang menemui mantan Gubernur DKI Jakarta itu adalah Gibran.

Karena itu, ia menganggap putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu telah menunjukkan akhlak yang baik.

"Malah Gibran yang datang (menemui Anies). Akhlak yang baik. Mas Anies bagus datang ke Solo kulonuwun. Ini bagus," ucap Mardani.

Elite PDIP: Ada Batu di Balik Udang

Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengkritik pertemuan Anies Baswedan dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

Menurut Said, pertemuan Anies dengan putra Joko Widodo (Jokowi) itu merupakan upaya memecah belah PDIP.

Said menuding Anies berupaya menjauhkan Gibran dari partai berlambang banteng tersebut.

"Anies yang mau jauhkan Gibran, Anies enggak punya partai, Gibran kader PDI Perjuangan."

"Itulah tricky politik Anies saja untuk mecah belah PDI Perjuangan," kata Said di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/11/2022).

Said menuturkan, Anies mendekati Gibran untuk mempengaruhi opini publik, sebagai upaya Anies memperbesar suaranya di Pilpres 2024.

"Itu bagian cara Anies membuat terus menerus langkahnya supaya lebih dikenal publik."

"Dan ingat, kalau dia muji-muji Gibran, pasti ada udang, ada batu di balik udang," tuturnya.

 

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Anies Dituding Ingin Pecah Belah PDIP karena Temui Gibran, Mardani Ali Sera: Jangan Baper, https://wartakota.tribunnews.com/2022/11/16/anies-dituding-ingin-pecah-belah-pdip-karena-temui-gibran-mardani-ali-sera-jangan-baper.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved