Piala Dunia 2022

H-2 Piala Dunia 2022, Timnas Argentina Coret 2 Pemain, Penggantinya Segera Merapat

Kabar mengejutkan datang dari Timnas Argentina jelang pelaksanaan Piala Dunia 2022 di Qatar.

Editor: Yudistira Wanne
AP
suasana latihan timnas Argentina jelang Piala Dunia. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kabar mengejutkan datang dari Timnas Argentina jelang pelaksanaan Piala Dunia 2022 di Qatar.

Pelatih Timnas Argentina, Lionel Scaloni, mencoret dua pemainnya.

Sebelumnya, Lionel Scaloni sempat mengatakan bahwa timnya akan mengalami perubahan karena beberapa pemain dalam kondisi tidak fit.

"Kami memiliki beberapa masalah kecil. Saya berharap tidak, tetapi ada kemungkinan skuad berubah. Saya juga tidak mengatakan bahwa mereka akan keluar dari daftar pemain," kata Lionel Scaloni, dilansir dari TyC Sports, Kamis (17/11/2022).

"Ada beberapa yang keluar karena tidak fit untuk bermain atau ada risiko. Saya tidak menjamin para pemain ini baik-baik saja. Pada prinsipnya memang begitu, tetapi kami harus berhati-hati," ucap Lionel Scaloni.

Timnas Argentina pun sudah merilis pernyataan resmi bahwa mereka mencoret dua pemain yaitu Nicolas Gonzalez dan Jaoquin Correa.

Nicolas Gonzalez diketahui mengalami cedera otot usai pemeriksaan medis pada latihan terakhir Argentina pada Kamis (17/11/2022).

Sebagai gantinya, timnas Argentina memanggil Angel Correa dan Thiago Almada.

"Usai latihan hari ini (kemarin), Nicolas Gonzalez mengalami cedera otot dan akan dikeluarkan dari skuad Piala Dunia. Sebagai penggantinya, Argentina memanggil Angel Correa," demikian pernyataan tim.

Sementara itu, Joaquin Correa dicoret dan diganti dengan Thiago Almada.

Nama yang disebut pertama belum pulih 100 persen dari cedera tendon lutut kirinya.

Joaquin Correa sempat dimainkan dan mencetak gol saat timnas Argentina melawan Uni Emirat Arab dalam laga uji coba menjelang Piala Dunia 2022.

Akan tetapi, Correa diketahui masih merasakan sakit karena cederanya yang dialami sejak bulan Oktober saat pertandingan Inter Milan melawan Barcelona di Liga Champions.

Timnas Argentina tergabung di Grup C Piala Dunia 2022 bersama Arab Saudi, Meksiko, dan Polandia.

Argentina akan menjalani laga pertama di Piala Dunia 2022 dengan melawan Arab Saudi pada Selasa (22/11/2022) pukul 17.00 WIB. 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved