Gempa Bumi Cianjur
700 Orang Luka-luka 56 Meninggal Dunia, 5 Wilayah Paling Parah, 3 Diantaranya di Perbatasan Bogor
Untuk update data terbaru saat ini sebanyak 56 orang meninggal dunia dan 700 orang luka-luka. Dari 56 orang korban meninggal dunia, 40 diantaranya
Penulis: Reynaldi Andrian | Editor: Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gempa bumi berskala 5,6 Magnitudo di Cianjur, Jawa Barat berdampak hingga ke wilayah Bogor.
Di wilayah Kabupaten Bogor, imbas dari gempa bumi tersebut mengakibatkan rusaknya sembilan unit rumah warga.
Menurut Staf Kedaruratan dan Loginstik pada BPBD Kabupaten Bogor, Jalaludin pihaknya dapat laporan sebanyak lima unit rumah yang terdampak.
"Petugas di lapangan masih melakukan kaji cepat, kami terus melakukan pemantauan," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Senin (21/11/2022).
Wilayah Kabupaten Bogor yang terdampak, yakni di Kampung Pasir Muncang Rt 2,3/2, RT 4/1, Desa Sukamanah, Kecamatan Megamendung, sebanyak empat unit rumah.
Lalu di Kampung Jawa RT 2/3, Desa Sukamaju, Kecamatan Megamendung sebanyak dua unit rumah, di Kampung Kuta RT 04/02 Desa Kuta, Kecamatan Megamendung satu untit rumah.
Baca juga: Detik-detik Evakuasi Korban Gempa di Cianjur, Seorang Bayi Selamat Usai Tertimpa Bangunan Roboh
Serta di Kampung Baru Tegal Desa Cibereum Kecamatan Cisarua satu unit rumah.
Saat ini dari data tersebut, BPBD Kabupaten Bogor masih melakukan pemantauan lebih lanjut.
Sementara itu dari update data lainnya di wilayah Cianjur, Jawa Barat, gempa bumi ini juga memakan korban jiwa.
Untuk update data terbaru saat ini sebanyak 56 orang meninggal dunia dan 700 orang luka-luka.
Dari 56 orang korban meninggal dunia, 40 diantaranya merupakan anak-anak.
Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Cianjur, Herman Suherman.
"Korban meninggal dunia saat ini kembali bertambah menjadi sebanyak 56 jiwa, dan 700 orang mengalami luka-luka," kata Bupati Cianjur Herman Suherman pada wartawan, Senin (21/11/2022).

Lalu, untuk korban luka-luka sebanyak 700 orang itu, rata-rata mengalami luka patah tulang dan dibagian kepala.
Untuk korban luka-luka ini, banyak warga yang dilarikan ke RSUD Cianjur dan RSUD Cimacan.