Gempa Bumi Cianjur

Hujan Deras, Posko Pengungsian Gempa Cianjur Kebanjiran, Warga Angkat Barang: Basah Semua Tenda

Hujan deras, Jumat (2/12/2022), membuat posko pengungsian warga di Desa Cijedil, kawasan Jalan Raya Cipanas terkena air hujan yang merembes masuk ke

TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Tenda pengungsian keluarga dari wanita hamil lima bulan yang tertimbun reruntuhan bangunan di Desa Benjot, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, disambangi kerabat korban, Kamis (24/11/2022) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Nasib pilu dirasakan oleh para pengungsi korban bencana gempa bumi Cianjur, Jawa Barat.

Warga-warga yang mengungsi itu harus merasa tidak nyaman saat hujan deras melanda.

Karena, ketika hujan turun, di dalam tenda pengungsian terdapat sebuah genangan air.

Hujan deras, Jumat (2/12/2022), membuat posko pengungsian warga di Desa Cijedil, kawasan Jalan Raya Cipanas terkena air hujan yang merembes masuk ke tenda pengungsi.

Warga yang berdiam di posko pengungsian yang disediakan oleh Badan Intelijen Negara (BIN) harus mengangkat beberapa barang di dalam tenda supaya tidak basah.

"Lagi banjir, basah semua tenda, tadi hujan gede, tadi sempat banjir ke dalam tenda baju kasur sampai diangkatin," cerita Sobariah, seorang pengungsi kepada Tribunnews, Jumat (2/12/2022).

Baca juga: Viral di Medsos, Buruh Tani Ngaku Imam Mahdi dan Ratu Adil, MUI: Harus Disadarkan

Sembari menyusun barang di dalam tenda supaya tidak terkena rembesan air, beberapa warga lainnya termasuk Sobariah mencangkul tanah di sekitar tenda.

Tanah tersebut dicangkul membuat saluran supaya air hujan yang turun berpindah jalur dan tidak masuk tenda-tenda pengungsian.

"Habis nyangkul ibu, jadi posko ini kena banjir, iya, jadi kan si bapak lagi ngenengok rumah yang reruntuhan belum pulang, jadi ibu ngangkatin sendiri enggak ada cowok, cewek saja," lanjut Sobariah.

Namun, hanya cuaca hujan saja yang menjadi keluhan Sobarian dan pengungsi lainnya, mengingat benerapa hari ini kawasan Cianjur mulai diguyur hujan deras.

Sedangkan untuk keperluan pakaian dan logistik Sobariah merasa tercukupi.

"Alhamdulillah kalau makanan dan pakaian. Ini saja kebagian air hujan, kena kasur," jelasnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cianjur Diguyur Hujan, Tenda Pengungsi Korban Gempa Tergenang Air

Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved